Маринованные помидоры с зеленью
Делюсь рецептом маринованных помидоров с зеленью. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, пикантная и сочная. Она отлично подойдет к мясу, отварному картофелю и рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 550 Грамм
- Лук красный 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 5 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Кинза 5 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус красный винный 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый красный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры разрежьте на 4 части и удалите плодоножку. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Нарежьте красный лук четвертинками, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте к помидорам.
Шаг 4
Зелень мелко порубите и добавьте в миску.
Шаг 5
Для маринада соедините соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте горчицу, соль, сироп топинамбура, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Влейте маринад к помидорам, перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7
Маринованные помидоры с зеленью готовы, приятного вам аппетита!