Маринованные помидоры с зеленью
Делюсь рецептом маринованных помидоров с зеленью. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, пикантная и сочная. Она отлично подойдет к мясу, отварному картофелю и рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 550 грамм
- Лук красный 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 5 грамм
- Укроп 5 грамм
- Кинза 5 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Уксус красный винный 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Сироп топинабмура 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый красный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры разрежьте на 4 части и удалите плодоножку. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Нарежьте красный лук четвертинками, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте к помидорам.
Шаг 4

Зелень мелко порубите и добавьте в миску.
Шаг 5

Для маринада соедините соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте горчицу, соль, сироп топинамбура, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6

Влейте маринад к помидорам, перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7

Маринованные помидоры с зеленью готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Маринованные помидоры с зеленью"

Похожие рецепты






