Маринованные помидоры с кинзой
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованные помидоры с кинзой

Очень вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Предлагаю приготовить маринованные помидоры с кинзой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 1 Килограмм
    сколько войдет в банку
  • Лист хрена 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Зонтик укропа 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Листья смородины 6 Штук
  • Уксусная кислота 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листики смородины, зонтики укропа, листики кинзы и перец горошком.

Шаг 3

Сверху выложите разрезанный на части болгарский перец.

Шаг 4

Затем, сколько войдет, плотно выложите помидоры.

Шаг 5

Залейте помидоры кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Воду слейте, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Добавьте уксус и сразу же снимите с огня.

Шаг 7

Залейте помидоры кипящим маринадом. Банку закатайте или закрутите крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Шаг 8

Маринованные помидоры с кинзой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×