Маринованные помидоры с кинзой
Очень вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Предлагаю приготовить маринованные помидоры с кинзой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
-
Помидоры
1 Килограмм
сколько войдет в банку - Лист хрена 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Зонтик укропа 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Листья смородины 6 Штук
- Уксусная кислота 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листики смородины, зонтики укропа, листики кинзы и перец горошком.
Шаг 3
Сверху выложите разрезанный на части болгарский перец.
Шаг 4
Затем, сколько войдет, плотно выложите помидоры.
Шаг 5
Залейте помидоры кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
Воду слейте, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Добавьте уксус и сразу же снимите с огня.
Шаг 7
Залейте помидоры кипящим маринадом. Банку закатайте или закрутите крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Шаг 8
Маринованные помидоры с кинзой готовы. Приятного аппетита!