Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией
Рецепт, как приготовить помидоры на зиму со стерилизацией, мой любимый, по которому я закатываю помидоры каждый год. Без такой заготовки зима - не зима. Обязательно попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,5 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лавровые листья 2 штуки
- Перец горошком 6-8 штук
- Веточки петрушки 6 штук
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте, чеснок очистите.
Шаг 2

Я указала ингредиенты на 2 баночки объемом по 1 литру. В каждую банку положите несколько веточек петрушки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Также добавьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей.
Шаг 3

Заполните баночки предварительно промытыми помидорами. Укладывать нужно довольно плотно, но не прижимая их, чтобы помидоры не лопнули. Если помидоры с тонкой кожицей, их стоит проколоть вилкой, тогда они лучше сохранят форму во время маринования.
Шаг 4

Сверху положите пару веточек петрушки.
Шаг 5

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл. воды (можно чуть больше, на случай, если слишком много воды испарится), добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и подержите на огне еще минуту.
Шаг 6

Залейте баночки с помидорами маринадом.
Шаг 7

Накройте баночки металлическими крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, на дно кастрюли положите маленькую тканевую салфетку. После закипания, простерилизуйте банки в течение 10-12 минут.
Шаг 8

Закатайте банки металлическими крышками. Храните банки с помидорами в темном и прохладном месте.
Видео рецепт "Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией"

Похожие рецепты






