Помидоры черри на зиму
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры черри
500 Грамм
ингредиенты на одну литровую банку - Перец сладкий болгарский 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Листья хрена 1-2 Штук
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 1/4 Стакана
- Сахар 7,5 Чайных ложки
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Петрушка 30 Грамм
Шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
Шаг 2
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.
Шаг 3
Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
Шаг 4
Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.
Шаг 5
Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.
Шаг 6
Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.
Шаг 7
Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.
Шаг 8
На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.
Шаг 9
Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.
Шаг 10
Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.