Вяленые помидоры черри
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вяленые помидоры черри

Заготовьте на зиму вкусные и пикантные помидорки черри, это просто, зато результат никого не разочарует и не оставит равнодушным! Смотрите, как приготовить вяленые помидоры черри, и приступайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 1 Килограмм
  • Прованские травы По вкусу
  • Сушеный базилик 2 Чайных ложки
  • Соль морская 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое По вкусу
  • Базилик свежий По вкусу

Шаг 1

Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можете приготовить потом томатную пасту.

Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можете приготовить потом томатную пасту.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить кашицу из чеснока. Для этого удобнее всего взять ступку и измельчить чеснок с морской солью (лучше взять крупную соль).

Теперь нужно приготовить кашицу из чеснока. Для этого удобнее всего взять ступку и измельчить чеснок с морской солью (лучше взять крупную соль).

Шаг 3

Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом оливковым слегка. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте чесноком с солью и прованскими приправами,  сверху еще можете полить слегка маслом.

Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом оливковым слегка. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте чесноком с солью и прованскими приправами, сверху еще можете полить слегка маслом.

Шаг 4

Вот так выглядят помидоры перед отправкой в духовку.
Если духовка с вентилятором - это большой плюс. 
Температура должна быть 90 С. Вялить помидоры стоит три часа.

Вот так выглядят помидоры перед отправкой в духовку. Если духовка с вентилятором - это большой плюс. Температура должна быть 90 С. Вялить помидоры стоит три часа.

Шаг 5

Также советую приоткрыть дверцу духовки.
Так выглядят помидоры спустя час.

Также советую приоткрыть дверцу духовки. Так выглядят помидоры спустя час.

Шаг 6

Готовые вяленые помидоры рекомендую сложить в чистую (можете простерилизовать) банку. Перекладывайте помидоры чесноком, порезанным на тонкие пластинки. А также добавляйте свежие листья базилика.

Готовые вяленые помидоры рекомендую сложить в чистую (можете простерилизовать) банку. Перекладывайте помидоры чесноком, порезанным на тонкие пластинки. А также добавляйте свежие листья базилика.

Шаг 7

Пустоты в банке заливайте маслом оливковым. Сверху можете добавить парочку острых перцев для большей пикантности. Если планируете не сразу съесть все помидоры, залейте их еще уксусом для сохранности. 
Приятного аппетита!

Пустоты в банке заливайте маслом оливковым. Сверху можете добавить парочку острых перцев для большей пикантности. Если планируете не сразу съесть все помидоры, залейте их еще уксусом для сохранности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×