Вяленые помидоры черри
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Вяленые помидоры черри

Заготовьте на зиму вкусные и пикантные помидорки черри, это просто, зато результат никого не разочарует и не оставит равнодушным! Смотрите, как приготовить вяленые помидоры черри, и приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик свежий По вкусу
  • Сушеный базилик 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Помидоры черри 1 Килограмм
  • Прованские травы По вкусу
  • Морская соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можете приготовить потом томатную пасту.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить кашицу из чеснока. Для этого удобнее всего взять ступку и измельчить чеснок с морской солью (лучше взять крупную соль).

Шаг 3

Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом оливковым слегка. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте чесноком с солью и прованскими приправами, сверху еще можете полить слегка маслом.

Шаг 4

Вот так выглядят помидоры перед отправкой в духовку. Если духовка с вентилятором - это большой плюс. Температура должна быть 90 С. Вялить помидоры стоит три часа.

Шаг 5

Также советую приоткрыть дверцу духовки. Так выглядят помидоры спустя час.

Шаг 6

Готовые вяленые помидоры рекомендую сложить в чистую (можете простерилизовать) банку. Перекладывайте помидоры чесноком, порезанным на тонкие пластинки. А также добавляйте свежие листья базилика.

Шаг 7

Пустоты в банке заливайте маслом оливковым. Сверху можете добавить парочку острых перцев для большей пикантности. Если планируете не сразу съесть все помидоры, залейте их еще уксусом для сохранности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×