Вяленые помидоры в аэрогриле
Очень удобно вялить помидоры в аэрогриле. Вяленые помидоры по этому рецепту получаются необычайно ароматными и пряными. Они отлично подойдут для приготовления салатиков, сэндвичей, пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
600 Грамм
сорт "Сливка" - Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Оливковое мaсло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры тщательно промойте в проточной воде. Зубчики чеснока почистите.
Шаг 2
Все помидоры нарежьте четвертинками.
Шаг 3
Чайной ложечкой удалите из каждой четвертинки семена так, чтобы осталась одна мякоть.
Шаг 4
Чесночные зубчики нарежьте пластинами. Хмели-сунели соедините с солью в отдельной мисочке, перемешайте.
Шаг 5
В каждую четвертинку томатов выложите 1-2 пластины чеснока и присыпьте немного смесью хмели-сунели и соли. Выложите все подготовленные четвертинки на решетку в чаше аэрогриля, установите заполненную чашу в аэрогриль. Вялить помидоры следует при температуре 90 градусов 4-5 часов.
Шаг 6
Готовые вяленые помидоры выложите в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом так, чтобы были покрыты верхушки. Баночку с помидорами плотно закройте крышкой, храните в холодильнике.