Помидоры, сушеные в духовке
11 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Помидоры, сушеные в духовке

Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 12-14 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Красный перец молотый - По вкусу
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Базилик свежий - По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.

Шаг 2

Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.

Шаг 3

Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

Шаг 4

Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.

Шаг 5

Посыпаем солью, черным и красным перцем.

Шаг 6

Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.

Шаг 7

Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.

Шаг 8

Спустя 10 часов помидоры будут выглядеть приблизительно так.

Шаг 9

На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.

Шаг 10

Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.

Шаг 11

Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.

Шаг 12

Закрываем баночку - и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5, всего 64

Комментарии к рецепту

Tikovka
20.08.2013 20:17
После изучения рецептов вяленых помидор, решила приготовить. Очень вкусно и экономно (в этом году у нас урожай помидор), т.к. из большого количества томатов получается небольшой объем. Я готовила разными способами: и со свежими травами и оливковым маслом, и с сушеными травами, и вынимала семечки, заливая все не оливковым а обычным маслом. Всякий раз получается вкуснятина и каждая хозяйка должна сама приспособится к своему рецепту. Моя подруга ела их прямо с противня и была в восторге. Так что, всем рекомендую попробовать, это того стоит. Удачи!

Похожие рецепты

 
×