Помидоры, сушеные в духовке
Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 12-14 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Базилик свежий - По вкусу
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Красный перец молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.
Шаг 2
Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.
Шаг 3
Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Шаг 4
Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
Шаг 5
Посыпаем солью, черным и красным перцем.
Шаг 6
Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.
Шаг 7
Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.
Шаг 8
Спустя 10 часов помидоры будут выглядеть приблизительно так.
Шаг 9
На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.
Шаг 10
Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.
Шаг 11
Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.
Шаг 12
Закрываем баночку - и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.