Помидоры, сушеные в духовке
11 ч.
8

Помидоры, сушеные в духовке

Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 12-14 штук
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Красный перец молотый - по вкусу
  • Оливковое масло 150 мл
  • Базилик свежий - по вкусу

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.

Шаг 2

Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.

Шаг 3

Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

Шаг 4

Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.

Шаг 5

Посыпаем солью, черным и красным перцем.

Шаг 6

Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.

Шаг 7

Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.

Шаг 8

Спустя 10 часов помидоры будут выглядеть приблизительно так.

Шаг 9

На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.

Шаг 10

Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.

Шаг 11

Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.

Шаг 12

Закрываем баночку - и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 65

Похожие рецепты

×