Вяленые помидоры в электросушилке
16 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина

Вяленые помидоры в электросушилке

Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1500 Грамм
    сорт "сливка" или мелкие с плотной мякотью
  • Соль морская По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
    или смесь: базилик, орегано, чабер и т.д.
  • Масло растительное 180-200 Миллилитров
    или оливковое
  • Чеснок По вкусу
  • Бальзамический уксус 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чистые помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите семена и лишнюю мякоть.

Чистые помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите семена и лишнюю мякоть.

Шаг 3

Подготовленные помидоры переложите в дуршлаг, пересыпьте солью. На указанное количество помидоров, ориентировочно я взяла 2,5 ст.л. Поставьте дуршлаг на тарелку и оставьте на 30 минут.

Подготовленные помидоры переложите в дуршлаг, пересыпьте солью. На указанное количество помидоров, ориентировочно я взяла 2,5 ст.л. Поставьте дуршлаг на тарелку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени разложите помидоры на решетки электросушилки на расстоянии друг от друга. В каждую половинку или четвертинку насыпьте маленькую щепотку итальянских трав. Если есть в наличии пряные, свежие травы - выложите их сверху.

По истечении времени разложите помидоры на решетки электросушилки на расстоянии друг от друга. В каждую половинку или четвертинку насыпьте маленькую щепотку итальянских трав. Если есть в наличии пряные, свежие травы - выложите их сверху.

Шаг 5

Также поступите с остальными помидорами, закройте крышкой электросушилку и включите. Оставьте на 12-14 часов.

Также поступите с остальными помидорами, закройте крышкой электросушилку и включите. Оставьте на 12-14 часов.

Шаг 6

Через 12-14 часов помидоры готовы к дальнейшему процессу.

Через 12-14 часов помидоры готовы к дальнейшему процессу.

Шаг 7

Возьмите маленькие баночки. Оптимальный объем 200-250 мл. Простерилизуйте, высушите. Также поступите с крышками. Вяленые помидоры переложите в баночки. Пересыпая итальянскими травами. Слегка утрамбуйте.

Возьмите маленькие баночки. Оптимальный объем 200-250 мл. Простерилизуйте, высушите. Также поступите с крышками. Вяленые помидоры переложите в баночки. Пересыпая итальянскими травами. Слегка утрамбуйте.

Шаг 8

В сотейнике нагрейте масло с чесноком. Не кипятите! Как только появился первый щелчок или запах масла, сразу же снимайте.

В сотейнике нагрейте масло с чесноком. Не кипятите! Как только появился первый щелчок или запах масла, сразу же снимайте.

Шаг 9

Залейте масло в баночку с помидорами, сверху положите чеснок (из масла). Влейте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Закройте герметично и уберите в холодильник. Через неделю, помидоры можно перенести в кладовую и хранить при комнатных условиях.

Залейте масло в баночку с помидорами, сверху положите чеснок (из масла). Влейте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Закройте герметично и уберите в холодильник. Через неделю, помидоры можно перенести в кладовую и хранить при комнатных условиях.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 210 мл. и 250 мл.
Вкусных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 210 мл. и 250 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Вяленые помидоры в электросушилке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×