Вяленые помидоры в электросушилке
Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1500 Грамм
сорт "сливка" или мелкие с плотной мякотью - Морская соль По вкусу
-
Итальянские травы
По вкусу
или смесь: базилик, орегано, чабер и т.д. -
Масло растительное
180-200 Миллилитров
или оливковое - Чеснок По вкусу
- Бальзамический уксус 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чистые помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите семена и лишнюю мякоть.
Шаг 3
Подготовленные помидоры переложите в дуршлаг, пересыпьте солью. На указанное количество помидоров, ориентировочно я взяла 2,5 ст.л. Поставьте дуршлаг на тарелку и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
По истечении времени разложите помидоры на решетки электросушилки на расстоянии друг от друга. В каждую половинку или четвертинку насыпьте маленькую щепотку итальянских трав. Если есть в наличии пряные, свежие травы - выложите их сверху.
Шаг 5
Также поступите с остальными помидорами, закройте крышкой электросушилку и включите. Оставьте на 12-14 часов.
Шаг 6
Через 12-14 часов помидоры готовы к дальнейшему процессу.
Шаг 7
Возьмите маленькие баночки. Оптимальный объем 200-250 мл. Простерилизуйте, высушите. Также поступите с крышками. Вяленые помидоры переложите в баночки. Пересыпая итальянскими травами. Слегка утрамбуйте.
Шаг 8
В сотейнике нагрейте масло с чесноком. Не кипятите! Как только появился первый щелчок или запах масла, сразу же снимайте.
Шаг 9
Залейте масло в баночку с помидорами, сверху положите чеснок (из масла). Влейте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Закройте герметично и уберите в холодильник. Через неделю, помидоры можно перенести в кладовую и хранить при комнатных условиях.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 210 мл. и 250 мл. Вкусных вам заготовок!