Вяленые помидоры по-итальянски
Итальянская кухня предлагает множество вкуснейших блюд с вялеными томатами. Салаты, горячие блюда и пицца. Вяленые помидоры легко можно приготовить в домашних условиях, смотрите простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Смесь итальянских трав 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Небольшие помидоры сорта "Сливка" разрезаем вдоль и удаляем плодоножку.
Шаг 3
Кладем помидоры на решетку сушилки. Готовим при температуре 55 градусов около 15 часов.
Шаг 4
Через 6 часов помидоры уже вяленые, но из них еще выделяется сок при нажатии. Продолжаем готовить.
Шаг 5
Готовые помидоры вынимаем их сушилки. Сок их них не выделяется, но помидоры можно согнуть.
Шаг 6
В пиалу насыпаем соль, сахар и смесь пряных трав.
Шаг 7
Добавляем чеснок и оливковое масло. Масло с пряностями и специями разогреваем. В масло выкладываем помидоры, готовим минуту. Вяленые помидоры со специями и пряностями перекладываем в стерильную банку и закрываем металлической крышкой. Масло должно полностью покрыть помидоры в банке.
Шаг 8
Вяленые помидоры по-итальянски готовы. Храним в прохладном месте.