Вяленые помидоры по-итальянски
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Вяленые помидоры по-итальянски

Итальянская кухня предлагает множество вкуснейших блюд с вялеными томатами. Салаты, горячие блюда и пицца. Вяленые помидоры легко можно приготовить в домашних условиях, смотрите простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Смесь итальянских трав 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

608 ккал

Калорийность

2 г

Белки

63 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Небольшие помидоры сорта "Сливка" разрезаем вдоль и удаляем плодоножку.

Шаг 3

Кладем помидоры на решетку сушилки. Готовим при температуре 55 градусов около 15 часов.

Шаг 4

Через 6 часов помидоры уже вяленые, но из них еще выделяется сок при нажатии. Продолжаем готовить.

Шаг 5

Готовые помидоры вынимаем их сушилки. Сок их них не выделяется, но помидоры можно согнуть.

Шаг 6

В пиалу насыпаем соль, сахар и смесь пряных трав.

Шаг 7

Добавляем чеснок и оливковое масло. Масло с пряностями и специями разогреваем. В масло выкладываем помидоры, готовим минуту. Вяленые помидоры со специями и пряностями перекладываем в стерильную банку и закрываем металлической крышкой. Масло должно полностью покрыть помидоры в банке.

Шаг 8

Вяленые помидоры по-итальянски готовы. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Вяленые помидоры по-итальянски"

Видео рецепт Вяленые помидоры по-итальянски
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Совет от повара:

Из 3 кг. помидор получилась 1 банка - 430 мл. готового продукта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×