Вяленые томаты с чесноком
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вяленые томаты с чесноком

Предлагаю свой рецепт вяленых томатов с чесноком. Вкус у них непередаваемый! Они подойдут для брускетты, пиццы, пасты и салатов. Пикантно, ароматно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 2,5 Килограмма
  • Масло оливковое 150-200 Миллилитров
  • Винный белый уксус 65 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль крупная 1-2 Чайных ложек
  • Итальянские травы 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на половинки. Крупные томаты можно разрезать на четвертинки. По желанию можно вырезать сердцевину.

Шаг 3

Разложите томаты на поддон для сушки. Присыпьте их крупной солью, и сушите примерно 15-20 часов при температуре 100 градусов. Томаты должны остаться мягкими и пластичными, но не влажными.

Шаг 4

Нагрейте в кастрюле белый винный уксус и воду, доведите маринад до кипения. Проварите в нем томаты 5 минут, затем хорошенько обсушите.

Шаг 5

На дно баночки выложите итальянские травы и зубчики чеснока разрезанные вдоль.

Шаг 6

Плотно заполните банку наполовину вялеными томатами, затем снова добавьте пластины чеснока и опять томаты.

Шаг 7

Залейте баночку оливковым маслом. Оставьте томаты настаиваться примерно на 1-2 недели.

Шаг 8

Спустя 2 недели вяленые томаты будут полностью готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленые томаты с чесноком"

Видео рецепт Вяленые томаты с чесноком
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×