Вяленые томаты с чесноком
Предлагаю свой рецепт вяленых томатов с чесноком. Вкус у них непередаваемый! Они подойдут для брускетты, пиццы, пасты и салатов. Пикантно, ароматно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 2,5 Килограмма
- Масло оливковое 150-200 Миллилитров
- Винный белый уксус 65 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Соль крупная 1-2 Чайных ложек
- Итальянские травы 1-2 Чайных ложек
- Чеснок 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нарежьте на половинки. Крупные томаты можно разрезать на четвертинки. По желанию можно вырезать сердцевину.
Шаг 3
Разложите томаты на поддон для сушки. Присыпьте их крупной солью, и сушите примерно 15-20 часов при температуре 100 градусов. Томаты должны остаться мягкими и пластичными, но не влажными.
Шаг 4
Нагрейте в кастрюле белый винный уксус и воду, доведите маринад до кипения. Проварите в нем томаты 5 минут, затем хорошенько обсушите.
Шаг 5
На дно баночки выложите итальянские травы и зубчики чеснока разрезанные вдоль.
Шаг 6
Плотно заполните банку наполовину вялеными томатами, затем снова добавьте пластины чеснока и опять томаты.
Шаг 7
Залейте баночку оливковым маслом. Оставьте томаты настаиваться примерно на 1-2 недели.
Шаг 8
Спустя 2 недели вяленые томаты будут полностью готовы. Приятного аппетита!