Сушеные томаты в масле
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Сушеные томаты в масле

Я часто готовлю сушеные томаты в масле летом, когда можно купить спелые, ароматные помидоры. Получается всегда вкусно! Вяленые томаты можно добавлять в салаты, готовить с ними хлеб, пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Морская соль По вкусу
  • Тимьян свежий 1-2 Штук
    веточки
  • Масло оливковое 100-150 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

826 ккал

Калорийность

0 г

Белки

91 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте пополам.

Шаг 3

Разложите томаты на противень срезом вверх. Подсолите. Сушите при температуре 100 градусов 7-8 часов с открытой дверцей. Время приготовления зависит от размера томатов, поэтому лучше периодически проверяйте их и переворачивайте.

Шаг 4

Готовые сушеные томаты должны быть мягкими, но при нажатии не выделять влагу. На этом этапе можно маленькими ножницами срезать плодоножки.

Шаг 5

На дно баночки выложите веточку тимьяна и зубчик очищенного чеснока.

Шаг 6

Влейте немного оливкового масла, выложите слой сушеных томатов.

Шаг 7

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой томатов должен быть покрыт маслом. Уберите баночку минимум на 12 часов настояться.

Шаг 8

Сушеные томаты в масле готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сушеные томаты в масле"

Видео рецепт Сушеные томаты в масле
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×