Сушеные томаты в масле
Я часто готовлю сушеные томаты в масле летом, когда можно купить спелые, ароматные помидоры. Получается всегда вкусно! Вяленые томаты можно добавлять в салаты, готовить с ними хлеб, пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Морская соль По вкусу
-
Тимьян свежий
1-2 Штук
веточки - Масло оливковое 100-150 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, разрежьте пополам.
Шаг 3
Разложите томаты на противень срезом вверх. Подсолите. Сушите при температуре 100 градусов 7-8 часов с открытой дверцей. Время приготовления зависит от размера томатов, поэтому лучше периодически проверяйте их и переворачивайте.
Шаг 4
Готовые сушеные томаты должны быть мягкими, но при нажатии не выделять влагу. На этом этапе можно маленькими ножницами срезать плодоножки.
Шаг 5
На дно баночки выложите веточку тимьяна и зубчик очищенного чеснока.
Шаг 6
Влейте немного оливкового масла, выложите слой сушеных томатов.
Шаг 7
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой томатов должен быть покрыт маслом. Уберите баночку минимум на 12 часов настояться.
Шаг 8
Сушеные томаты в масле готовы, приятного вам аппетита!