Запеченные томаты
Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 4-5 Штук
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5-1 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
Я не солю вообще.
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте томаты. Помойте и просушите их полотенцем или салфеткой.
Шаг 2
Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).
Шаг 3
Выложите томаты на противень, покрытый фольгой для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) И наслаждайтесь их приятным вкусом!
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Aleks2w
06.10.2023 07:58
Все хорошо, просто я бы добавил сахар, чтобы скорректировать кислотность. И время, для картофеля впору, а для помидора это режим самоуничтожения, остановимся на 12 - 15 минутах. Дерзайте гарнир обалденный и оригинальный.
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры по-провансальски
20 мин
Гратен из помидоров
25 мин
Овощные шашлычки на шпажках
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)
40 мин
Кабачки, запеченные в духовке, постные
1 ч. 0 мин
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
40 мин
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
30 мин
Запеченные помидоры с грибами