Запеченные томаты
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Запеченные томаты

Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 4-5 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
    Я не солю вообще.
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте томаты. Помойте и просушите их полотенцем или салфеткой.

Шаг 2

Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).

Шаг 3

Выложите томаты на противень, покрытый фольгой для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) И наслаждайтесь их приятным вкусом!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Aleks2w
06.10.2023 07:58
Все хорошо, просто я бы добавил сахар, чтобы скорректировать кислотность. И время, для картофеля впору, а для помидора это режим самоуничтожения, остановимся на 12 - 15 минутах. Дерзайте гарнир обалденный и оригинальный.

Похожие рецепты

 
×