Запеченные томаты
Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 4-5 Штук
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5-1 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
Я не солю вообще.
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте томаты. Помойте и просушите их полотенцем или салфеткой.
Шаг 2
Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).
Шаг 3
Выложите томаты на противень, покрытый фольгой для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) И наслаждайтесь их приятным вкусом!
Оценить рецепт
4.6,
всего
11
Комментарии к рецепту
Aleks2w
06.10.2023 07:58
Все хорошо, просто я бы добавил сахар, чтобы скорректировать кислотность. И время, для картофеля впору, а для помидора это режим самоуничтожения, остановимся на 12 - 15 минутах. Дерзайте гарнир обалденный и оригинальный.
Похожие рецепты
0 мин
Печеные помидоры
0 мин
Помидоры в духовке с сыром
0 мин
Помидоры, запеченные с чесноком
0 мин
Помидоры запечённые с сыром сулугуни и чесноком
0 мин
Помидоры с грибами запеченные
0 мин
Помидоры, запеченные с моцареллой
0 мин
Помидоры, запеченные с фаршем
0 мин
Помидоры фаршированные сыром в духовке
0 мин
Гратен из помидоров
0 мин
Фаршированные помидоры по-итальянски
0 мин
Фаршированные помидоры в духовке
0 мин
Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца