Запеченные томаты
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Запеченные томаты

Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 4-5 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
    Я не солю вообще.

Шаг 1

Подготовьте томаты. Помойте и просушите их полотенцем или салфеткой.

Подготовьте томаты. Помойте и просушите их полотенцем или салфеткой.

Шаг 2

Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).

Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).

Шаг 3

Выложите томаты на противень, покрытый фольгой для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) И наслаждайтесь их приятным вкусом!

Выложите томаты на противень, покрытый фольгой для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) И наслаждайтесь их приятным вкусом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×