Печеные помидоры
Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Сушеный базилик 1-2 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло первого отжима 80-100 Миллилитров
- Чеснок крупный 2-4 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
1. Небольшие плотные помидоры разрежьте на четыре части и выложите на застеленный фольгой противень. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху на помидоры.
Шаг 2
2. Посыпьте закуску сушеным базиликом и посолите по вкусу. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Шаг 3
3. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеные помидоры"
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Вяленые помидоры в мультиварке
1 ч. 10 мин
Закуска из лука и помидоров
10 мин
Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом
2 ч. 0 мин
Форель, запеченная в духовке целиком
50 мин
Аджика с чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров без перца на зиму
20 мин
Канапе на день рождения
30 мин
Песто из вяленых помидоров