Печеные помидоры
1 ч. 10 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Елена Конова

Печеные помидоры

Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок крупный 2-4 Зубчиков
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло первого отжима 80-100 Миллилитров

Шаг 1

1. Небольшие плотные помидоры разрежьте на четыре части и выложите на застеленный фольгой противень. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху на помидоры.

1. Небольшие плотные помидоры разрежьте на четыре части и выложите на застеленный фольгой противень. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху на помидоры.

Шаг 2

2.  Посыпьте закуску сушеным базиликом и посолите по вкусу. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.

2. Посыпьте закуску сушеным базиликом и посолите по вкусу. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.

Шаг 3

3. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

3. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеные помидоры"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×