Печеные помидоры
Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок крупный 2-4 Зубчиков
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло первого отжима 80-100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Небольшие плотные помидоры разрежьте на четыре части и выложите на застеленный фольгой противень. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху на помидоры.
Шаг 2
2. Посыпьте закуску сушеным базиликом и посолите по вкусу. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Шаг 3
3. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеные помидоры"
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из болгарского перца
4 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые фаршированные помидоры
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму
20 мин
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
15 мин
Кабачки с чесноком в кляре
5 мин
Помидоры с сыром и чесноком
10 мин
Закуска Капрезе