Помидоры, запеченные с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Mengrel12

Помидоры, запеченные с чесноком

Рецепт приготовления помидоров, запеченных с чесноком, - прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Такими помидорами можно заправить пасту или выложить их на тосты. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 2 Стакана
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Хлопья красного перца 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 7-9 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить помидоры, запеченные с чесноком?
1. Включите сковороду нагреваться на 190 градусов.
2. Приготовьте форму для запекания.
3. Помидоры черри промойте, просушите, разрежьте напополам.
4. Чеснок очистите.
5. Выложите половинки помидоров в форму, туда же отправьте очищенный чеснок, посыпьте хлопьями красного перца, орегано, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом (оставьте пару ложек масла для того, чтобы сбрызнуть уже готовые помидорки). Все перемешайте руками. Помидорки и чеснок должны быть покрыты маслом и специями.
6. Поставьте форму с помидорками и чесноком в духовку и запекайте в течение 40 минут. Помидоры должны оставаться той же формы, если начали разваливаться, то вытаскивайте из духовки раньше.
Предлагаю использовать запеченные с чесноком помидоры следующим образом. Вытащите из духовки, смешайте с 2 ст. ложками каперсов и 1/3 стакана нарезанных половинками оливок (без косточек, конечно). Желательно, чтобы оливки были высушенными на солнце. Сварите любимую пасту согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте в пасту помидоры черри. Будет невероятно вкусно.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×