Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - думаю, название блюда достаточно содержательное и не нуждается в дополнительных описаниях :) Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Хрустящий хлеб 6 Ломтиков
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Козий сыр 60 Грамм
  • Зелень рубленая 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.

Шаг 3

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью.

Шаг 4

Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.

Шаг 6

Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.

Шаг 7

Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.

Шаг 8

На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.

Шаг 9

Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×