Найти идеальный рецепт


Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
30 мин
3

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - думаю, название блюда достаточно содержательное и не нуждается в дополнительных описаниях :) Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 щепотки
  • Хрустящий хлеб 6 ломтиков
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Пармезан 50 грамм
  • Козий сыр 60 грамм
  • Зелень рубленая 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.

Шаг 3

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью.

Шаг 4

Выпекаем 20 минут при 200 градусах.


Шаг 5

Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.

Шаг 6

Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.

Шаг 7

Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.

Шаг 8

На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.

Шаг 9

Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы!

Оценить рецепт
3.9 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянская брускетта
Помидоры черри Сливочное масло Бальзамический уксус Свежий базилик Оливковое масло Чеснок Сыр Моцарелла Соль Перец Итальянский хлеб
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
30 мин
4.5
217
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Красные помидоры черри Желтые помидоры черри Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Листья базилика Соль и перец Багет
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
30 мин
4.8

×