Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - думаю, название блюда достаточно содержательное и не нуждается в дополнительных описаниях :) Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Хрустящий хлеб 6 Ломтиков
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Козий сыр 60 Грамм
  • Зелень рубленая 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки

Шаг 1

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.

Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.

Шаг 3

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью.

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью.

Шаг 4

Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.

Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.

Шаг 6

Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.

Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.

Шаг 7

Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.

Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.

Шаг 8

На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.

На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.

Шаг 9

Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы!

Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×