Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - думаю, название блюда достаточно содержательное и не нуждается в дополнительных описаниях :) Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Щепотки
- Хрустящий хлеб 6 Ломтиков
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Козий сыр 60 Грамм
- Зелень рубленая 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
Шаг 1
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Шаг 2
Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
Шаг 3
Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью.
Шаг 4
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
Шаг 6
Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
Шаг 7
Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
Шаг 8
На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
Шаг 9
Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы!