Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Еще одно необычное блюдо неаполитанской кухни – жареные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной. Готовятся всего 10 минут и подаются вместе с другими овощными закусками в длинные воскресные обеды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
-
Сыр
8 Ломтиков
копченый - Ветчина 8 Ломтиков
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
-
Масло арахисовое
100 Грамм
любое растительное, для фритюра - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
![1. Крупные, «мясистые» помидоры вымойте и нарежьте на кольца толщиной 1,5 см.](https://img.povar.ru/mobile/5e/6b/db/56/jarenie_pomidori_s_sirom_i_vetchinoi-505018.jpg)
1. Крупные, «мясистые» помидоры вымойте и нарежьте на кольца толщиной 1,5 см.
Шаг 2
![2. Яйца взбейте в миске. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/41/d1/11/2e/jarenie_pomidori_s_sirom_i_vetchinoi-505019.jpg)
2. Яйца взбейте в миске. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.
Шаг 3
![3. Подготовьте миску с мукой. Между двумя ломтиками помидоров положите ломтик копченого сыра и ломтик ветчины, обваляйте «котлеты» в муке.](https://img.povar.ru/mobile/90/42/e0/af/jarenie_pomidori_s_sirom_i_vetchinoi-505020.jpg)
3. Подготовьте миску с мукой. Между двумя ломтиками помидоров положите ломтик копченого сыра и ломтик ветчины, обваляйте «котлеты» в муке.
Шаг 4
![4. Затем окуните их во взбитые яйца.](https://img.povar.ru/mobile/f9/3b/45/bf/jarenie_pomidori_s_sirom_i_vetchinoi-505021.jpg)
4. Затем окуните их во взбитые яйца.
Шаг 5
![5. Обжарьте фаршированные помидоры в горячем фритюре до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/83/d3/0b/20/jarenie_pomidori_s_sirom_i_vetchinoi-505024.jpg)
5. Обжарьте фаршированные помидоры в горячем фритюре до золотистой корочки.
Шаг 6
![6. Выложите жареные помидоры на бумажное полотенце, посолите и поперчите. Подайте на стол фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/7b/7f/f4/dc/jarenie_pomidori_s_sirom_i_vetchinoi-505023.jpg)
6. Выложите жареные помидоры на бумажное полотенце, посолите и поперчите. Подайте на стол фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аджика без болгарского перца](https://img.povar.ru/mobile/f1/c4/72/60/adjika_bez_bolgarskogo_perca-409094.jpg)
![Баклажаны под грибы](https://img.povar.ru/mobile/b8/64/c4/8b/baklajani_pod_gribi-505407.jpg)
![Легкий овощной тарт с сыром](https://img.povar.ru/mobile/70/7c/69/cc/legkii_ovoshnoi_tart_s_sirom-479038.jpg)
![Помидоры, фаршированные сыром и огурцами](https://img.povar.ru/mobile/74/32/32/ed/pomidori_farshirovannie_sirom_i_ogurcami-423331.jpg)
![Овощная Паннакотта с сыром](https://img.povar.ru/mobile/66/f5/fc/10/ovoshnaya_pannakotta_s_sirom-354974.jpg)
![Пекинская капуста жареная](https://img.povar.ru/mobile/a5/95/70/2c/pekinskaya_kapusta_jarenaya-328042.jpg)
![Канапе с сыром фета](https://img.povar.ru/mobile/c6/1f/c6/21/kanape_s_sirom_feta-157232.jpg)