Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Еще одно необычное блюдо неаполитанской кухни – жареные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной. Готовятся всего 10 минут и подаются вместе с другими овощными закусками в длинные воскресные обеды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
-
Сыр
8 Ломтиков
копченый - Ветчина 8 Ломтиков
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
-
Масло арахисовое
100 Грамм
любое растительное, для фритюра - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Крупные, «мясистые» помидоры вымойте и нарежьте на кольца толщиной 1,5 см.
Шаг 2
2. Яйца взбейте в миске. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.
Шаг 3
3. Подготовьте миску с мукой. Между двумя ломтиками помидоров положите ломтик копченого сыра и ломтик ветчины, обваляйте «котлеты» в муке.
Шаг 4
4. Затем окуните их во взбитые яйца.
Шаг 5
5. Обжарьте фаршированные помидоры в горячем фритюре до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Выложите жареные помидоры на бумажное полотенце, посолите и поперчите. Подайте на стол фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Красивая закуска из перцев и сыра
30 мин
"Хреновина" (соус)
20 мин
Жареные кабачки с помидорами и сыром
5 мин
Помидоры с сыром
1 ч. 0 мин
Помидоры с сырной начинкой
20 мин
Канапе на день рождения
15 мин
Помидоры фаршированные зеленью
2 ч. 0 мин
Болгарский перец фаршированный сыром