Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Еще одно необычное блюдо неаполитанской кухни – жареные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной. Готовятся всего 10 минут и подаются вместе с другими овощными закусками в длинные воскресные обеды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 8 Ломтиков
копченый - Ветчина 8 Ломтиков
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло арахисовое 100 Грамм
любое растительное, для фритюра - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

1. Крупные, «мясистые» помидоры вымойте и нарежьте на кольца толщиной 1,5 см.
Шаг 2

2. Яйца взбейте в миске. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.
Шаг 3

3. Подготовьте миску с мукой. Между двумя ломтиками помидоров положите ломтик копченого сыра и ломтик ветчины, обваляйте «котлеты» в муке.
Шаг 4

4. Затем окуните их во взбитые яйца.
Шаг 5

5. Обжарьте фаршированные помидоры в горячем фритюре до золотистой корочки.
Шаг 6

6. Выложите жареные помидоры на бумажное полотенце, посолите и поперчите. Подайте на стол фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




