Жареные помидоры с сыром и ветчиной
10 мин
количество порций 4

Жареные помидоры с сыром и ветчиной

Еще одно необычное блюдо неаполитанской кухни – жареные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной. Готовятся всего 10 минут и подаются вместе с другими овощными закусками в длинные воскресные обеды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Ветчина 8 Ломтиков
  • Сыр 8 Ломтиков
    копченый
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло арахисовое 100 Грамм
    любое растительное, для фритюра
Количество порций

Шаг 1

1. Крупные, «мясистые» помидоры вымойте и нарежьте на кольца толщиной 1,5 см.

Шаг 2

2. Яйца взбейте в миске. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.

Шаг 3

3. Подготовьте миску с мукой. Между двумя ломтиками помидоров положите ломтик копченого сыра и ломтик ветчины, обваляйте «котлеты» в муке.

Шаг 4

4. Затем окуните их во взбитые яйца.

Шаг 5

5. Обжарьте фаршированные помидоры в горячем фритюре до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Выложите жареные помидоры на бумажное полотенце, посолите и поперчите. Подайте на стол фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×