Помидоры в сырном кляре
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Помидоры в сырном кляре

Я часто готовлю простые закуски. Ими всегда можно быстро перекусить, а также подать что-то вкусное к праздничному столу. Вариаций подобных рецептов существует много, но я добавлю ещё одну. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Сыр натрите на тёрке.

Сыр натрите на тёрке.

Шаг 2

В миске взбейте сметану с яйцами.

В миске взбейте сметану с яйцами.

Шаг 3

Добавьте к яичной смеси сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте кляр.

Добавьте к яичной смеси сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте кляр.

Шаг 4

С ошпаренных помидоров снимите кожу. Затем нарежьте их кружками. Смажьте их чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

С ошпаренных помидоров снимите кожу. Затем нарежьте их кружками. Смажьте их чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Шаг 5

Опустите помидоры в кляр.

Опустите помидоры в кляр.

Шаг 6

Обжарьте кружки помидоров на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Обжарьте кружки помидоров на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×