Помидоры, запеченные с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Помидоры, запеченные с фаршем

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню вкусным и питательным блюдом, предлагаю вам рецепт приготовления помидоров, запеченных с фаршем, который я недавно узнал от подруги. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Лук 1-2 Штук
  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Приправы По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Советую несколько помидоров оставить с веточкой, очень красиво будет выглядеть на блюде.

Шаг 2

Вырезаем из помидоров начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Взбиваем яйца в миске до пены.

Шаг 4

Готовим начинку. Жарим на растительном масле лук в течение 2-3 минут, потом добавляем фарш и тушим его с луком в течение 20 минут. Добавляем приправы и соль по вкусу. Заливаем в начинку яичную смесь, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Начинку фаршируем в помидоры, помидоры ставим на противень. Противень ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Через полчаса даем блюду остыть и подаем к столу, украсив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
24.06.2016 16:52
Очень понравилась закуска, наверное даже лучше надоевшего перца с фаршем. Спасибо большое за рецепт!

Похожие рецепты

 
×