Фарш с перцем и помидорами
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания тратить много времени на готовку. В качестве гарнира можно подать рис или пасту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
любой - Помидоры 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 150 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую смазанную маслом сковороду выкладываем мелко порезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2
К луку и чесноку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 3
Когда сок выпарится, добавляем к фаршу томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 4
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Пока готовится фарш, перцы разрезаем вдоль, чистим, промываем, ставим в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Достаем из духовки, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Добавляем к нашему фаршу помидоры с перцем, немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем, пока смесь не закипит. Выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.
Шаг 7
В качестве гарнира я отварила спагетти:) Приятного аппетита!