Найти идеальный рецепт

Фарш с перцем и помидорами
40 мин
5

Фарш с перцем и помидорами

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания тратить много времени на готовку. В качестве гарнира можно подать рис или пасту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм любой
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 150 грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую смазанную маслом сковороду выкладываем мелко порезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

К луку и чесноку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 3

Когда сок выпарится, добавляем к фаршу томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 4

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Пока готовится фарш, перцы разрезаем вдоль, чистим, промываем, ставим в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Достаем из духовки, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавляем к нашему фаршу помидоры с перцем, немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем, пока смесь не закипит. Выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.

Шаг 7

В качестве гарнира я отварила спагетти:) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фарш с перцем и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш с перцем и помидорами
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Острый фарш с овощами
Фасоль замороженная стручковая Помидоры консервированные Говяжий фарш Масло подсолнечное рафинированное Сок томатный Томатная паста Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый Лук репчатый Соль
Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. Готовить это блюдо можно как из фарша, так и из мелко порезанного мяса, вариации с овощами и бобовыми так же могут быть всевозможными.
1 ч.
5.0
Баклажаны по-турецки с мясом
Говяжий фарш Масло растительное Кипяток Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Болгарский перец Соль Перец черный молотый Кумин молотый
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!
30 мин
3.8
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Куриное филе Свинина Рис отварной Белый батон Сметана Томатная паста Мука пшеничная Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.
1 ч. 30 мин
4.5
75
×