Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 150 грамм мякоть
- Перец болгарский 6-7 штук
- Сметана 2 ст. ложки
- Рис отварной 4-5 ст. ложек
- Куриное филе 250 грамм
- Белый батон 70 грамм
- Мука пшеничная 1 ч. ложка с горкой
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.
Шаг 2
Приготовьте фарш для перцев. Лук репчатый очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и батон.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис, который следует предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешайте фарш.
Шаг 5
Наполните перцы фаршем.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и сметану.
Шаг 7
Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 8
В томатно-сметанный соус выложите перцы с фаршем.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы 40-45 минут до готовности.
Шаг 10
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу в будни и праздники.
Видео рецепт "Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе"

Похожие рецепты








