Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
1 ч. 30 мин
3

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 150 грамм мякоть
  • Перец болгарский 6-7 штук
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Рис отварной 4-5 ст. ложек
  • Куриное филе 250 грамм
  • Белый батон 70 грамм
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка с горкой
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Шаг 2

Приготовьте фарш для перцев. Лук репчатый очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и батон.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте рис, который следует предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешайте фарш.

Шаг 5

Наполните перцы фаршем.

Шаг 6

В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и сметану.

Шаг 7

Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков и добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 8

В томатно-сметанный соус выложите перцы с фаршем.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы 40-45 минут до готовности.

Шаг 10

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу в будни и праздники.

Видео рецепт "Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе"

Видео рецепт Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Тушеные перцы с фаршем
Фарш Рис Сметана Масло растительное Чеснок Кориандр сушеный Уцхо-сунели Перец болгарский Лук репчатый Помидоры Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
1 ч.
4.6
×