Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
-
Свинина
150 Грамм
мякоть - Белый батон 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец болгарский 6-7 Штук
- Рис отварной 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
-
Мука пшеничная
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.
Шаг 2
Приготовьте фарш для перцев. Лук репчатый очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и батон.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис, который следует предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешайте фарш.
Шаг 5
Наполните перцы фаршем.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и сметану.
Шаг 7
Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 8
В томатно-сметанный соус выложите перцы с фаршем.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы 40-45 минут до готовности.
Шаг 10
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу в будни и праздники.