Помидоры, фаршированные фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем, - замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки - большие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Фарш (любой) 200-300 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка - По вкусу
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи для фарша - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем?
1. Промойте помидоры. Срежьте верхушку и выгребите внутренности ложкой. Будьте осторожны, не повредите стенки помидора. Внутренности помидора оставьте, их мы используем. Если не ленитесь, можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Фарш (я использую смесь говяжьего со свиным) обжарьте на растительном масле, пока не станет из розового белым. Добавьте нарезанный лук, а через минуту - чеснок. Помешивайте. Жарьте до мягкости последних. Затем добавьте соль, перец, специи.
5. Далее можно готовить двумя способами - с вареным рисом или сырым рисом. Если используете сырой рис (предварительно промытый), то к фаршу с овощами добавьте измельченные томатные внутренности и рис, тушьте в сковороде в течение 5-8 минут. В таком случае рис впитает жидкость и будет готов после того, как вы запечете его в помидорах в духовке. Второй вариант - использовать вареный рис. В таком случае, надо будет перемешать вареный рис с фаршем, а томатное пюре (приготовленное в шаге первом) надо будет добавить в посуду для выпечки фаршированных помидоров.
6. Теперь фаршируем начинкой помидоры на 3/4. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, добавьте кусочек маргарина, томатное пюре, немного водички. Закрываем "крышечкой" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40. Следите за тем, чтобы помидоры были готовы.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры, фаршированные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Помидоры, фаршированные фаршем
Оценить рецепт
4.6, всего 35

Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
24.03.2015 18:25
Какая красота! Обязательно приготовлю :tongue:

Похожие рецепты

 
×