Найти идеальный рецепт


Помидоры, фаршированные фаршем
50 мин
4

Помидоры, фаршированные фаршем

Вкусное горячее блюдо, которое можно подать к столу и на обед, и на ужин — помидоры с фаршем. Готовится оно легко и просто, фарш можно использовать любой по вашему вкусу. Подавайте со сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 штук крупные
  • Масло растительное 20 мл
  • Фарш куриный 400 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука мелкое
  • Приправа для курицы 3 щепотки

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите фарш любого вида: куриный, свиной, говяжий или их миксы. Промойте помидоры в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Срежьте с каждого плода "крышечку". Желательно использовать устойчивые плоды, которые не будут кататься по противню.

Шаг 3

С помощью столовой или чайной ложки извлеките содержимое томата, стараясь не нарушить оболочку, иначе из нее при запекании вытечет весь сок. При необходимости подрезайте мякоть помидора ножом.

Шаг 4

Выложите фарш в пиалу или салатник, миску. Всыпьте приправу и вбейте куриное яйцо. Лучше сначала разбить яйцо в отдельную пиалу и добавлять его по частям, перемешивая фарш, чтобы он не получился слишком жидким. На этом этапе в фарш можно вмешать измельченную зелень, натертый лук, нарезанные мелко овощи и т.д.

Шаг 5

Аккуратно наполните очищенные томаты фаршем, но без верха — при запекании он и так слегка поднимется, немного вспушится. Смажьте пергаментную бумагу маслом, выложите ее в форму для запекания, а фаршированные помидоры — на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Запеките томаты с фаршем примерно 20-25 минут, следя за тем, чтобы они держали свою форму, а фарш внутри — пропекся. Если плоды крупные, то добавьте к этому времени еще 5-10 минут. После чего аккуратно перенесите готовое блюдо с помощью силиконовой лопатки на тарелку, помогая себе вилкой или ножом.

Шаг 7

Украсьте фаршированные помидоры свежей зеленью, подайте к столу горячими с различными соусами, салатами, несладкой выпечкой и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 36
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена Прекрасная
24.03.2015 18:25
Какая красота! Обязательно приготовлю :tongue:

Похожие рецепты

Помидор, фаршированный тунцом
Помидоры Консервированный тунец Томатное пюре Чеснок Петрушка Помидор Сельдерей Соль и перец
Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.
45 мин
4.7
34

×