Паста с сушеными помидорами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Паста с сушеными помидорами

Паста с сушеными помидорами - простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
  • Сушеные на солнце помидоры 1/2 Стакана
  • Пармезан тертый 1/4 Стакана
  • Базилик (листья) 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Спагетти 200 Грамм

Шаг 1

Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты.

Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты.

Шаг 2

В чашу блендера кладем прокаленные орехи, сушеные помидоры, пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчаем на быстрой скорости блендера до однородности.

В чашу блендера кладем прокаленные орехи, сушеные помидоры, пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчаем на быстрой скорости блендера до однородности.

Шаг 3

Измельчаем до такой консистенции, как на фото.

Измельчаем до такой консистенции, как на фото.

Шаг 4

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем песто. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем песто. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Наливаем вино, выпариваем.

Наливаем вино, выпариваем.

Шаг 6

Добавляем отваренные до готовности спагетти.

Добавляем отваренные до готовности спагетти.

Шаг 7

Перемешиваем, слегка прогреваем. Как только спагетти и песто "склеятся", снимаем сковороду с огня.

Перемешиваем, слегка прогреваем. Как только спагетти и песто "склеятся", снимаем сковороду с огня.

Шаг 8

Приятного аппетита! ;)

Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

21.09.2014 15:37
Ничего отвратнее в своей жизни я не ела!!!! Гадость редкостная!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×