Помидоры-черри со специями, сушеные в духовке
Рецепт приготовления универсальной очень вкусной помидорной добавки к канапе, бутербродам, пицце и вторым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Помидоры черри 1 Килограмм
- Соль и перец - По вкусу
- Итальянские специи 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры черри перебрать, помыть, разрезать каждый пополам. Все специи измельчить до порошка (например, в кофемолке) и хорошенько смешать.
Шаг 2
2. Половинки помидор плотно выложить на противень срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать специями.
Шаг 3
3. Прогреть духовку до температуры 105-107 градусов и поместить туда противень с помидорами на 3-4 часа (в зависимости от сочности ваших черри).
Шаг 4
4. Готовые помидоры еще горячими сложить в стерильную посуду и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
5. Пряные сушеные помидоры используются по мере надобности для бутербродов, пиццы, канапе. Очень вкусно их сочетание с сыром и мясными продуктами.