Помидоры-черри со специями, сушеные в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Помидоры-черри со специями, сушеные в духовке

Рецепт приготовления универсальной очень вкусной помидорной добавки к канапе, бутербродам, пицце и вторым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль и перец - По вкусу
  • Итальянские специи 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

482 ккал

Калорийность

3 г

Белки

48 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры черри перебрать, помыть, разрезать каждый пополам. Все специи измельчить до порошка (например, в кофемолке) и хорошенько смешать.

Шаг 2

2. Половинки помидор плотно выложить на противень срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать специями.

Шаг 3

3. Прогреть духовку до температуры 105-107 градусов и поместить туда противень с помидорами на 3-4 часа (в зависимости от сочности ваших черри).

Шаг 4

4. Готовые помидоры еще горячими сложить в стерильную посуду и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

5. Пряные сушеные помидоры используются по мере надобности для бутербродов, пиццы, канапе. Очень вкусно их сочетание с сыром и мясными продуктами.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×