Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
сорт "Сливки" - Базилик 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка
по вкусу - Соль По вкусу
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 200-250 Миллилитров
оливковое
Шаг 1
Помидоры и зелень помойте, обсушите.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Шаг 3
Посыпьте подготовленные половинки томатов сахаром, солью, измельченной зеленью и специями. Залейте внутрь заготовок масло. Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки.
Шаг 4
Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу.
Шаг 5
Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой. Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Закрутите чистыми крышками, дайте полностью остыть и поставьте храниться в холодильник.
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты



