Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
8 ч. 0 мин
количество порций 4

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Предлагаю рецепт вяленых томатов в масле, которые можно заготовить на зиму. Сушить помидоры мы будем в духовке. Они получается невероятно ароматными и яркими на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 200 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 130 градусов.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. По желанию можно удалить середину с семенами.

Шаг 3

Выложите помидоры в один слой срезом вверх на пергамент для запекания. Сверху посыпьте солью и черным молотым перцем. Сушите помидоры около 5-7 часов.

Шаг 4

Время приготовления зависит от размера помидоров. Они должны оставаться мягкими, но не выделять влагу при нажатии.

Шаг 5

Выложите помидоры в чистую стерилизованную баночку. Между слоями добавьте очищенные зубчики чеснока, тимьян и розмарин.

Шаг 6

Оливковое масло нагрейте в ковшике, но не доводите до кипения.

Шаг 7

Влейте горячее масло в банку так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Герметично закрутите крышку. Уберите в прохладное темное место на хранение.

Шаг 8

Вяленые помидоры в духовке готовы!

Видео рецепт "Вяленые помидоры в духовке (на зиму)"

Видео рецепт Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Оценить рецепт
5.0 49

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2017 18:44
Кристина, спасибо за фотоотчет. Томаты получились - загляденье! Я очень рада, что рецепт понравился, и у Вас все получилось! Готовьте на здоровье!
Зоя
01.09.2018 13:00
А я уже во всю добавляю помидоры в разные блюда :smile: Очень вкусно с макаронами, жареной картошечкой или кусочек багета со сливочным сыром и вялеными помидорками! Спасибо за рецепт!
Vikulechka
28.04.2018 22:20
Хорошие помидорчики, две недели назад делала, стоят отлично!
KarinaD
31.03.2018 22:40
отличный рецепт, месяц назад еще сделала две баночки помидоров, одну съели сразу - очень вкусно, вторую все-таки удалось запрятать на праздники!
Кристина Федорова
16.12.2017 17:00
Спасибо большое за рецепт, не знала куда и девать эти маленькие помидорчики, ваш рецепт очень пригодился! Теперь зимой будем кушать в салатиках и пиццах!

Похожие рецепты

 
×