Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Предлагаю рецепт вяленых томатов в масле, которые можно заготовить на зиму. Сушить помидоры мы будем в духовке. Они получается невероятно ароматными и яркими на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
-
Тимьян
1 Штука
веточка -
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Масло оливковое 200 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 130 градусов.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. По желанию можно удалить середину с семенами.
Шаг 3
Выложите помидоры в один слой срезом вверх на пергамент для запекания. Сверху посыпьте солью и черным молотым перцем. Сушите помидоры около 5-7 часов.
Шаг 4
Время приготовления зависит от размера помидоров. Они должны оставаться мягкими, но не выделять влагу при нажатии.
Шаг 5
Выложите помидоры в чистую стерилизованную баночку. Между слоями добавьте очищенные зубчики чеснока, тимьян и розмарин.
Шаг 6
Оливковое масло нагрейте в ковшике, но не доводите до кипения.
Шаг 7
Влейте горячее масло в банку так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Герметично закрутите крышку. Уберите в прохладное темное место на хранение.
Шаг 8
Вяленые помидоры в духовке готовы!