Спагетти с вялеными томатами
Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
-
Спагетти
110 Грамм
или лингвини - Пармезан 30 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Красный перец
0,25 Чайных ложки
хлопьями - Соль 0,25 Чайных ложки
- Вяленые томаты 50 Грамм
- Куриный бульон 150 Миллилитров
- Кинза По вкусу
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте ложку масла в глубокой сковороде. Выложите в него креветки.
Шаг 2
Добавьте в сковороду соль и перец. Обжарьте креветки 3 минуты, переворачивая.
Шаг 3
Далее в сковороду добавьте нарезанные томаты, ещё масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 1 минуту. В это же время отварите спагетти аль денте.
Шаг 4
Затем добавьте спагетти в сковороду. Перемешайте и всыпьте соль.
Шаг 5
К готовому блюду натрите пармезан и добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с орехами и шпинатом
30 мин
Паста с лососем, грибами и шпинатом
30 мин
Паста с помидорами и грибами
30 мин
Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
30 мин
Спагетти со шпинатом
25 мин
Фузилли с ветчиной и брокколи
30 мин
Фетучини с грибами и ветчиной
30 мин
Макароны с чесноком и помидорами