Спагетти с вялеными томатами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Спагетти с вялеными томатами

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
  • Спагетти 110 Грамм
    или лингвини
  • Пармезан 30 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный перец 0,25 Чайных ложки
    хлопьями
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Вяленые томаты 50 Грамм
  • Куриный бульон 150 Миллилитров
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте ложку масла в глубокой сковороде. Выложите в него креветки.

Шаг 2

Добавьте в сковороду соль и перец. Обжарьте креветки 3 минуты, переворачивая.

Шаг 3

Далее в сковороду добавьте нарезанные томаты, ещё масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 1 минуту. В это же время отварите спагетти аль денте.

Шаг 4

Затем добавьте спагетти в сковороду. Перемешайте и всыпьте соль.

Шаг 5

К готовому блюду натрите пармезан и добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×