Макароны с чесноком и помидорами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julechka

Макароны с чесноком и помидорами

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
    Одна пачка
  • Помидоры черри 12-14 Штук
    Или 5 обычных помидоров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Базилик свежий - По вкусу
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте помидоры, разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске аккуратно смешайте половинки помидоров, нарубленный чеснок, розмарин, соль и перец. На противопригарный смазанный оливковым маслом противень выложите помидорчики. Сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 2

2. Согласно указаниям на упаковке отварите макароны в подсоленной воде с добавлением капельки оливкового масла.

Шаг 3

3. Отваренные макароны выложите на тарелку. На них выложите помидорчики и украсьте веточками или листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×