Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе

На ваш суд - рецепт приготовления спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе. Одна из моих самых любимых вариаций пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
    средних
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливки 15 Штук
    Каламата или зелёные
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Свежий базилик 2-4 Щепоток
  • Красный перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 450 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону. Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину и удалите семена. На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут.

Шаг 2

Между тем, возьмите помидоры черри и порежьте их пополам. Переложите в миску. Тоже сделайте и с оливками.

Шаг 3

Порежьте базилик, тоже отложите в сторону.

Шаг 4

В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока. Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры черри, оливки и 2 ст.л. сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде. Когда паста готова, не промывая её добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×