Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
На ваш суд - рецепт приготовления спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе. Одна из моих самых любимых вариаций пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4 Штуки
средних - Чеснок 3 Зубчика
-
Оливки
15 Штук
Каламата или зелёные - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Свежий базилик 2-4 Щепоток
- Красный перец чили 0,5 Чайных ложки
- Сыр Пармезан - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 450 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону. Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину и удалите семена. На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут.
Шаг 2
Между тем, возьмите помидоры черри и порежьте их пополам. Переложите в миску. Тоже сделайте и с оливками.
Шаг 3
Порежьте базилик, тоже отложите в сторону.
Шаг 4
В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока. Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры черри, оливки и 2 ст.л. сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде. Когда паста готова, не промывая её добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан. Приятного аппетита.