Спагетти с вялеными помидорами
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 100 Грамм
- Куриное филе 100 Грамм
- Баклажан 50 Грамм
- Болгарский перец 40 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Помидор вяленый 20 Грамм
- Твёрдый сыр 15 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Промойте их при помощи дуршлага.
Шаг 2
Филе промойте и нарежьте соломкой (небольшими, тонкими продолговатыми ломтиками). Обжарьте его до готовности в масле.
Шаг 3
Добавьте к курице нарезанный баклажан и перец. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут.
Шаг 4
Затем добавьте вяленые помидоры и 50 граммов свежих. Перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 5
С остальных помидоров снимите кожицу (предварительно ошпарьте их кипятком, так будет проще). Измельчите мякоть блендером. Влейте получившуюся пасту к жареным продуктам. Всё посолите, поперчите и добавьте специи. Тушите блюдо в течение 10 минут.
Шаг 6
Смешайте спагетти с готовым соусом. Сверху украсьте блюдо натёртым сыром. Приятного аппетита!