Спагетти с вялеными помидорами
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 50 грамм
- Болгарский перец 40 грамм
- Помидор 200 грамм
- Твёрдый сыр 15 грамм
- Куриное филе 100 грамм
- Спагетти 100 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидор вяленый 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Промойте их при помощи дуршлага.
Шаг 2

Филе промойте и нарежьте соломкой (небольшими, тонкими продолговатыми ломтиками). Обжарьте его до готовности в масле.
Шаг 3

Добавьте к курице нарезанный баклажан и перец. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут.
Шаг 4

Затем добавьте вяленые помидоры и 50 граммов свежих. Перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 5

С остальных помидоров снимите кожицу (предварительно ошпарьте их кипятком, так будет проще). Измельчите мякоть блендером. Влейте получившуюся пасту к жареным продуктам. Всё посолите, поперчите и добавьте специи. Тушите блюдо в течение 10 минут.
Шаг 6

Смешайте спагетти с готовым соусом. Сверху украсьте блюдо натёртым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










