Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
Козий сыр идеально сочетается с зеленым горошком, попробуйте добавить этот дуэт к макаронам. Кроме того, добавьте вяленые томаты, цукини, свежую мяту, почувствуйте этот бесподобный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 250 Грамм
- Зеленый горошек 150-200 Грамм
-
Ветчина
150 Грамм
спек или бекон -
Цукини
0,5 Штуки
кабачок - Козий сыр 100 Грамм
-
Вяленые помидоры
6-8 Штук
в масле -
Свежая мята
1-2 Штук
веточки - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Воду для варки макарон доведите до кипения, варите макароны в соленой воде до состояния аль денте. Часть воды (примерно 50 мл) оставьте, остальную слейте. Макароны верните в кастрюлю.
Шаг 2
Порежьте небольшими брусочками или кубиками цукини, сыр, ветчину.
Шаг 3
Вымойте мяту, обсушите её салфеткой и измельчите. Вяленые помидоры порежьте на 2-3 части.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте ветчину. Добавьте цукини, вяленые помидоры, обжарьте. Зеленый горошек погрузите на минуту в кипяток, после чего сразу в ледяную воду (для сохранения цвета), потом положите в сковороду к остальным овощам и прогрейте, перемешайте.
Шаг 5
К овощам и ветчине добавьте готовые макароны, влейте 50 мл воды (в которой они варились) и прогрейте все, перемешайте. Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое масло.
Шаг 6
Разложите порционно макароны, сверху положите кубики козьего сыра и посыпьте рубленой мятой. Подайте к столу сразу же. Приятного!