Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Козий сыр идеально сочетается с зеленым горошком, попробуйте добавить этот дуэт к макаронам. Кроме того, добавьте вяленые томаты, цукини, свежую мяту, почувствуйте этот бесподобный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 250 Грамм
  • Зеленый горошек 150-200 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
    спек или бекон
  • Цукини 0,5 Штуки
    кабачок
  • Козий сыр 100 Грамм
  • Вяленые помидоры 6-8  Штук
    в масле
  • Свежая мята 1-2 Штук
    веточки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Морская соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Воду для варки макарон доведите до кипения, варите макароны в соленой воде до состояния аль денте. Часть воды (примерно 50 мл) оставьте, остальную слейте. Макароны верните в кастрюлю.

Подготовьте продукты. Воду для варки макарон доведите до кипения, варите макароны в соленой воде до состояния аль денте. Часть воды (примерно 50 мл) оставьте, остальную слейте. Макароны верните в кастрюлю.

Шаг 2

Порежьте небольшими брусочками или кубиками цукини, сыр, ветчину.

Порежьте небольшими брусочками или кубиками цукини, сыр, ветчину.

Шаг 3

Вымойте мяту, обсушите её салфеткой и измельчите. Вяленые помидоры порежьте на 2-3 части.

Вымойте мяту, обсушите её салфеткой и измельчите. Вяленые помидоры порежьте на 2-3 части.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте ветчину. Добавьте цукини, вяленые помидоры, обжарьте. Зеленый горошек погрузите на минуту в кипяток, после чего сразу в ледяную воду (для сохранения цвета), потом положите в сковороду к остальным овощам и прогрейте, перемешайте.

Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте ветчину. Добавьте цукини, вяленые помидоры, обжарьте. Зеленый горошек погрузите на минуту в кипяток, после чего сразу в ледяную воду (для сохранения цвета), потом положите в сковороду к остальным овощам и прогрейте, перемешайте.

Шаг 5

К овощам и ветчине добавьте готовые макароны, влейте 50 мл воды (в которой они варились) и прогрейте все, перемешайте. Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое масло.

К овощам и ветчине добавьте готовые макароны, влейте 50 мл воды (в которой они варились) и прогрейте все, перемешайте. Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое масло.

Шаг 6

Разложите порционно макароны, сверху положите кубики козьего сыра и посыпьте рубленой мятой. Подайте к столу сразу же. Приятного!

Разложите порционно макароны, сверху положите кубики козьего сыра и посыпьте рубленой мятой. Подайте к столу сразу же. Приятного!


Комментарии к рецепту

Поля
03.01.2020 07:25
Вкусная паста, правда без мяты готовила, так как забыла купить. Если кто-то не любит козий сыр советую заменить на любой другой или вообще не использовать, макароны очень вкусные
Валерия
31.12.2019 07:55
Яркая и очень ароматная! Сама по себе паста нежная, а козий сыр идеально оттеняет овощи :happy: Благодарю!
Ангелина
04.02.2019 12:15
Ароматно! Сытная и очень вкусная паста, продукты идеально сочетаются!
Girl
29.08.2018 02:00
Вкусные макароны с овощами получились :smile: Козий сыр изюминка этого блюда, придал пикантный вкус к нежным макаронам с овощами! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×