Макароны с горошком
Макароны с горошком — вкусное и необычное блюдо для повседневного меню. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спагетти
200 Грамм
или другие макароны -
Зеленый горошек
200 Грамм
замороженный - Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду для спагетти (примерно 1-1,5 литра), посолите по вкусу, всыпьте макароны. Варите 7-8 минут до готовности или согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите горошек, обжарьте в течение 2-3 минут на медленном огне. Затем влейте 100 грамм воды в которой варились спагетти, и тушите горошек на сковороде под крышкой на медленном огне 8-10 минут до полной готовности.
Шаг 4
Слейте воду с макарон, выложите спагетти в сковороду с горошком.
Шаг 5
Перемешайте спагетти с горошком. Прогрейте макароны еще пару минут на сковороде.
Шаг 6
Блюдо готово. Подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!