Итальянский салат с вялеными помидорами
Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
0,5 Банки
консервированная -
Оливки
10 Штук
или маслины - Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Базилик свежий 3-4 Штук
-
Брынза
100 Грамм
или любой рассольный сыр - Руккола 1 Пучок
- Вяленые помидоры 8-10 Штук
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Помидоры черри 7-8 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте кипятком вяленые помидоры примерно на 30 минут.
Шаг 3
Нарвите руками рукколу, выложите на тарелку.
Шаг 4
Добавьте на тарелку консервированную кукурузу, маслины или оливки, порежьте на половинки помидорки черри.
Шаг 5
Брынзу или любой другой мягкий рассольный сыр порежьте небольшими кубиками, выложите на тарелку.
Шаг 6
Слейте воду с замоченных вяленых помидоров, нарежьте небольшими кусочками, залейте оливковым маслом, дайте им немного настояться, пропитаться маслом. Можно такую подготовку помидоров сделать заранее, чтобы они хорошо пропитались оливковым маслом. После чего выложите вяленые помидоры на тарелку с салатом.
Шаг 7
В оставшееся от помидоров масло добавьте еще оливковое масло, влейте чайную ложку бальзамического уксуса, салатная заправка готова. Солить такой салат не следует, так как соли, содержащейся в сыре и в вяленых помидорах вполне достаточно.
Шаг 8
Заправьте салатной заправкой, добавьте сверху зеленые листочки базилика. Салат готов, можно подавать к столу. Это очень вкусный, к тому же полезный салат, то что нужно для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.