Салат с апельсинами и вялеными томатами
Предлагаю рецепт оригинального салата с красным апельсином и вялеными томатами. Он получается ярким, сочным и очень эффектным. Подойдет к белому вину и сырной тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатный микс 50 грамм руккола, радиччо, фриссе
- Апельсин красный 1,5 штуки 1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата
- Масло оливковое 15 мл
- Помидоры черри 50 грамм
- Вяленые помидоры 15-20 грамм
- Изюм светлый 1-1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.
Шаг 3

Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.
Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.
Шаг 5

Вяленые томаты нарежьте полосками.
Шаг 6

Выложите в глубокую миску салатный микс.
Шаг 7

Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.
Шаг 8

Салат с апельсинами и вялеными томатами готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат с апельсинами и вялеными томатами"

Похожие рецепты








