Салат с апельсинами и вялеными томатами
Предлагаю рецепт оригинального салата с красным апельсином и вялеными томатами. Он получается ярким, сочным и очень эффектным. Подойдет к белому вину и сырной тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салатный микс
50 Грамм
руккола, радиччо, фриссе -
Апельсин красный
1,5 Штуки
1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата - Масло оливковое 15 Миллилитров
- Помидоры черри 50 Грамм
- Вяленые помидоры 15-20 Грамм
- Изюм светлый 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.
Шаг 3
Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.
Шаг 5
Вяленые томаты нарежьте полосками.
Шаг 6
Выложите в глубокую миску салатный микс.
Шаг 7
Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.
Шаг 8
Салат с апельсинами и вялеными томатами готов, приятного вам аппетита!