Салат с апельсинами и вялеными томатами
15 мин
2

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Предлагаю рецепт оригинального салата с красным апельсином и вялеными томатами. Он получается ярким, сочным и очень эффектным. Подойдет к белому вину и сырной тарелке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатный микс 50 грамм руккола, радиччо, фриссе
  • Апельсин красный 1,5 штуки 1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата
  • Масло оливковое 15 мл
  • Помидоры черри 50 грамм
  • Вяленые помидоры 15-20 грамм
  • Изюм светлый 1-1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.

Шаг 3

Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.

Шаг 5

Вяленые томаты нарежьте полосками.

Шаг 6

Выложите в глубокую миску салатный микс.

Шаг 7

Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.

Шаг 8

Салат с апельсинами и вялеными томатами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат с апельсинами и вялеными томатами"

Видео рецепт Салат с апельсинами и вялеными томатами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Итальянский салат "Пармиджано"
Сыр "Моцарелла" Масло растительное Сухари панировочные Масло оливковое Сыр "Пармезан" Уксус бальзамический Морская соль Сушеный чеснок Смесь сухих пряных трав Баклажан Помидор Свежий базилик Салат "Айсберг" Помидоры черри
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
30 мин
5.0
155
Овощной салат с апельсиновым соком
Горох в стручках Киноа Овощной бульон Помидор сушеный Растительное масло Петрушка Чеснок Сахар Апельсин Цукини Мята Лимон Болгарский перец красный Соль Черный молотый перец
Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты.
40 мин
5.0
×