Салат "Апельсин"
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Апельсин"

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат "Апельсин".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Шаг 2

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата - тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата - тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Шаг 4

Второй слой салата - рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Второй слой салата - рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Шаг 5

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Шаг 6

Четвертый слой - тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Четвертый слой - тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Шаг 7

Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Шаг 8

Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.

Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.

Похожий видео рецепт "Салат "Апельсин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эльза
20.12.2018 16:00
Красота! Сочетание продуктов идеальное, салатик нежный и сытный)
Вика Василенко АВТОР
18.04.2016 14:30
Спасибо!!!
Ирина
18.04.2016 10:09
Просто вау) очень красиво!!! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
12.04.2016 17:54
Спасибо!
Ольга Васильева
12.04.2016 13:48
Супер красивое оформление!!! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×