Салат с авокадо и апельсинами
12 мин
1

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Авокадо 1/4 штуки
  • Красный болгарский перец 1/4 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Салат "романо" и "фризе - по вкусу можно использовать айсберг и другие..
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Сок апельсина - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем салаты произвольными кусочками.

Шаг 3

Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Шаг 5

Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в салатницу.

Шаг 6

Черри нарезаем пополам.

Шаг 7

Все салаты красиво укладываем и поливаем заправкой, которую готовим из столовой ложки оливкового масла, смешанной с соком половины апельсина и соком лимона (по вкусу), а также с солью и перцем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с авокадо и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с авокадо и апельсинами
Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Салат с фенхелем и апельсином
Оливковое масло Белый винный уксус Соль и молотый перец Апельсин Луковицы фенхеля (около 900 г), очищенные и нарезанные
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.
10 мин
4.8
Салат из говядины с апельсинами
Растительное масло Мед Тертый имбирь Стейк Соль и молотый перец Апельсин Салат Красный лук Морковь
Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.
20 мин
3.8
83
×