Салат с авокадо и апельсинами
Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1/4 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Авокадо 1/4 Штуки
- Оливковое масло - По вкусу
- Помидоры черри 6 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Сок лимона - По вкусу
- Сок апельсина - По вкусу
-
Салат "романо" и "фризе
- По вкусу
можно использовать айсберг и другие..
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем салаты произвольными кусочками.
Шаг 3
Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.
Шаг 4
Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладем в салатницу.
Шаг 5
Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в салатницу.
Шаг 6
Черри нарезаем пополам.
Шаг 7
Все салаты красиво укладываем и поливаем заправкой, которую готовим из столовой ложки оливкового масла, смешанной с соком половины апельсина и соком лимона (по вкусу), а также с солью и перцем.
Шаг 8
Приятного аппетита!