Салат Апельсиновая долька
Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата Апельсиновая долька.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сыр 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
- Майонез - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.
Шаг 3
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Морковь отвариваем до мягкости и натираем на средней терке.
Шаг 5
На блюдо выкладываем кубики куриного филе, сверху промазываем сеточкой майонеза.
Шаг 6
Далее - слой грибов с луком, вновь майонез.
Шаг 7
Слой кукурузы, майонез.
Шаг 8
Слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, майонез.
Шаг 9
Сверху покрываем салат равномерным слоем тертой моркови.
Шаг 10
Майонезом рисуем дольки апельсина.
Шаг 11
Посыпаем линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку - и салат "Апельсиновая долька" готов!