Овощной салат с апельсиновым соком
Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 100 Грамм
-
Горох в стручках
150 Грамм
свежий или замороженный - Помидор сушеный 70 Грамм
- Овощной бульон 100 Миллилитров
- Апельсин 2 Штуки
- Цукини 0,5 Штуки
- Мята 8 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 0,25 Пучка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Отварите киноа в овощном бульоне до готовности. Смотрите инструкцию на упаковке крупы.
Шаг 2
Нарежьте средними кусочками перец, горох, цуккини и помидоры. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости в масле. Добавьте перец, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте промытую мяту и петрушку.
Шаг 5
Киноа перемешайте с овощами и зеленью. Добавьте мякоть одного апельсина, порезанную кусочками.
Шаг 6
Заправьте салат соком лимона и одного апельсина. Всё перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с помидорами, сельдереем и перцем
15 мин
Салат "Марокко"
20 мин
Салат с кукурузой и апельсином
15 мин
Салат из пекинской капусты с апельсином
1 ч. 0 мин
Салат из баклажанов с помидором и перцем
25 мин
Салат с перцем
25 мин
Салат из фасоли и кукурузы
20 мин
Салат к гусю