Овощной салат с апельсиновым соком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощной салат с апельсиновым соком

Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мята 8 Штук
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Киноа 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Овощной бульон 100 Миллилитров
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Горох в стручках 150 Грамм
    свежий или замороженный
  • Помидор сушеный 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отварите киноа в овощном бульоне до готовности. Смотрите инструкцию на упаковке крупы.

Шаг 2

Нарежьте средними кусочками перец, горох, цуккини и помидоры. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости в масле. Добавьте перец, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте промытую мяту и петрушку.

Шаг 5

Киноа перемешайте с овощами и зеленью. Добавьте мякоть одного апельсина, порезанную кусочками.

Шаг 6

Заправьте салат соком лимона и одного апельсина. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×