Салат из брокколи с апельсином
Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста брокколи 1 Штук
- Апельсин 1 Штук
- Оливки По вкусу
- Йогурт 200 Грамм
- Мягкая горчица 1 Ст. ложек
- Сахар, соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Сочетание вкусов в этом салате может показаться на первый взгляд необычным и неуместным, но это не так. В салате один из главных составляющих - соус на основе йогурта и горчицы. Итак, берем среднюю головку капусты брокколи.
Шаг 2
2. Разбираем ее на соцветия и отправляем в кипяток (вода должна быть немного подсоленной).
Шаг 3
3. Отвариваем соцветия до готовности (в районе 10 минут), после чего откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь, а тем временем займемся апельсином.
Шаг 4
4. Тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру.
Шаг 5
5. Отправьте цедру на сковороду, добавив немного воды и сахара. Томим её до полного испарения воды.
Шаг 6
6. Сам апельсин следует разделить на дольки, убрав все перегородки.
Шаг 7
7. Выдавливаем сок, добавляем йогурт и столовую ложку мягкой горчицы. Перемешиваем все - это будет наш соус.
Шаг 8
8. Вторую часть апельсина очищаем от кожуры и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на тарелку отваренную капусту и оливки.
Шаг 9
9. Поливаем всё готовым соусом, добавляем обжаренную кожуру, солим и перчим по вкусу. Вот и все, салат готов!