Салат из брокколи с апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из брокколи с апельсином

Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста брокколи 1  Штук
  • Апельсин 1  Штук
  • Оливки По вкусу
  • Йогурт 200  Грамм
  • Мягкая горчица 1  Ст. ложек
  • Сахар, соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Сочетание вкусов в этом салате может показаться на первый взгляд необычным и неуместным, но это не так. В салате один из главных составляющих - соус на основе йогурта и горчицы. Итак, берем среднюю головку капусты брокколи.

1. Сочетание вкусов в этом салате может показаться на первый взгляд необычным и неуместным, но это не так. В салате один из главных составляющих - соус на основе йогурта и горчицы. Итак, берем среднюю головку капусты брокколи.

Шаг 2

2. Разбираем ее на соцветия и отправляем в кипяток (вода должна быть  немного подсоленной).

2. Разбираем ее на соцветия и отправляем в кипяток (вода должна быть немного подсоленной).

Шаг 3

3. Отвариваем соцветия до готовности (в районе 10 минут), после чего откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь, а тем временем займемся апельсином.

3. Отвариваем соцветия до готовности (в районе 10 минут), после чего откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь, а тем временем займемся апельсином.

Шаг 4

4. Тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру.

4. Тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру.

Шаг 5

5. Отправьте цедру на сковороду, добавив немного воды и сахара. Томим её до полного испарения воды.

5. Отправьте цедру на сковороду, добавив немного воды и сахара. Томим её до полного испарения воды.

Шаг 6

6. Сам апельсин следует разделить на дольки, убрав все перегородки.

6. Сам апельсин следует разделить на дольки, убрав все перегородки.

Шаг 7

7. Выдавливаем сок, добавляем йогурт и столовую ложку мягкой горчицы. Перемешиваем все  - это будет наш соус.

7. Выдавливаем сок, добавляем йогурт и столовую ложку мягкой горчицы. Перемешиваем все - это будет наш соус.

Шаг 8

8. Вторую часть апельсина очищаем от кожуры и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на тарелку отваренную капусту и оливки.

8. Вторую часть апельсина очищаем от кожуры и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на тарелку отваренную капусту и оливки.

Шаг 9

9. Поливаем всё готовым соусом, добавляем обжаренную кожуру, солим и перчим по вкусу. Вот и все, салат готов!

9. Поливаем всё готовым соусом, добавляем обжаренную кожуру, солим и перчим по вкусу. Вот и все, салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат из брокколи с апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×