Салат с капустой и апельсином
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с капустой и апельсином

Хочу предложить вам простой, но очень интересный салат из свежей белокочанной капусты и апельсина. Блюдо оригинальное, полезное, сочное и вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Базилик зеленый 30 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% По вкусу
    или винный, яблочный
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и немного помните руками.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Зеленый базилик.

Шаг 5

И зеленый лук.

Шаг 6

Апельсин очистите, разберите на дольки и каждую дольку очистите от белых пленок. Добавьте в салат.

Шаг 7

Заправьте салат любым растительным маслом по вкусу, апельсиновым соком и уксусом.

Шаг 8

Если нужно еще посолите и перемешайте.

Шаг 9

Салат из капусты и апельсина готов. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат с капустой и апельсином"

Видео рецепт Салат с капустой и апельсином
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×