Капустный салат с цитрусовой заправкой
Дорогие, домашние кулинары! Если вы хотите перейти на следующий уровень мастерства, то откажитесь от готовых магазинных соусов, заправок и майонезов. Всё нужно делать самим! Так намного вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокочанная капуста 800 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Лайм 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Лук-шалот 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1 Пучок
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нашинкуйте полосками морковь и капусту. Кинзу нарубите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
2. Соедините в салатнице морковь, кинзу, капусту, перец, соль, лук.
Шаг 3
3. Натрите немного цедры апельсина и выжмите из него сок. Также выжмите сок лаймов. Добавьте мёд.
Шаг 4
4. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из красной капусты с гранатом
15 мин
Салат из краснокочанной капусты
15 мин
Салат «Лето красное»
35 мин
Салат с красной капустой
15 мин
Очищающий салат из краснокочанной капусты
15 мин
Салат к шашлыку из капусты
15 мин
Салат из красной капусты
15 мин
Салат из синей капусты