Капустный салат с цитрусовой заправкой
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капустный салат с цитрусовой заправкой

Дорогие, домашние кулинары! Если вы хотите перейти на следующий уровень мастерства, то откажитесь от готовых магазинных соусов, заправок и майонезов. Всё нужно делать самим! Так намного вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 800 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лайм 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кинза 1 Пучок
  • Мёд 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Нашинкуйте полосками морковь и капусту. Кинзу нарубите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

1. Нашинкуйте полосками морковь и капусту. Кинзу нарубите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

2. Соедините в салатнице морковь, кинзу, капусту, перец, соль, лук.

2. Соедините в салатнице морковь, кинзу, капусту, перец, соль, лук.

Шаг 3

3. Натрите немного цедры апельсина и выжмите из него сок. Также выжмите сок лаймов. Добавьте мёд.

3. Натрите немного цедры апельсина и выжмите из него сок. Также выжмите сок лаймов. Добавьте мёд.

Шаг 4

4. Салат перемешайте. Приятного аппетита!

4. Салат перемешайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×