Американский капустный салат
Простой, красивый и полезный осенне-зимний салат. Готовится он очень быстро и просто, а особую пикантность салату придает вкусная, чуть островатая заправка. Рецепт и для праздника, и для будней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Цветная капуста 100 Грамм
-
Лук красный
1 Штука
среднего размера - Майонез 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Горчица
1 Чайная ложка
по вкусу - Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разбираем-разрезаем брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Можно использовать для салата сырую капусту, но я предпочитаю ее в салате чуть мягче. Поэтому заливаю капусту кипятком минут на 5.
Шаг 2
2. Лук для салата можно использовать любой, красный выбран мною для красочности:) Нарезаем лук тонкими четвертькольцами и заливаем кипятком, добавим уксус и оставим минут на 5.
Шаг 3
3. Для заправки смешиваем майонез (можно добавить немного кефира или натурального йогурта), горчицу, соевый соус, соль, перец и паприку. Готовьте соус по своему вкусу, увеличивая или уменьшая пропорции ингредиентов.
Шаг 4
4. Максимально обсушиваем капусту и лук. Выкладываем в миску и добавляем половину соуса-заправки. Перемешаем и даем постоять минут 10.
Шаг 5
5. Затем добавляем оставшуюся заправку, перемешиваем и можно подавать к столу.