Салат "Коул слоу" с яблоком
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Коул слоу" с яблоком

Сочный капустный салат можно сделать еще вкуснее, если добавить в него кисло-сладкое яблоко. Заправляйте блюдо лимонным соком и майонезом или сметаной, не забыв помять капустную нарезку с солью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладкое или кислое.

Шаг 2

С капусты снимите верхние листья, отрежьте от вилка необходимую часть. Нашинкуйте тонкими лентами и выложите нарезку в емкость. Присыпьте солью и аккуратно протрите с небольшим нажимом, чтобы нарезка выпустила сок.

Шаг 3

Половину моркови промойте и натрите на терке с крупными ячейками на капустную нарезку.

Шаг 4

Яблоко разрежьте на несколько частей, вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите на этой же терке.

Шаг 5

Выложите майонез или сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Видео рецепт "Салат "Коул слоу" с яблоком"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×