Салат "Коул слоу" с яблоком
Сочный капустный салат можно сделать еще вкуснее, если добавить в него кисло-сладкое яблоко. Заправляйте блюдо лимонным соком и майонезом или сметаной, не забыв помять капустную нарезку с солью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Яблоко зеленое 1 Штука
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладкое или кислое.
Шаг 2
С капусты снимите верхние листья, отрежьте от вилка необходимую часть. Нашинкуйте тонкими лентами и выложите нарезку в емкость. Присыпьте солью и аккуратно протрите с небольшим нажимом, чтобы нарезка выпустила сок.
Шаг 3
Половину моркови промойте и натрите на терке с крупными ячейками на капустную нарезку.
Шаг 4
Яблоко разрежьте на несколько частей, вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите на этой же терке.
Шаг 5
Выложите майонез или сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.