Салат с капустой, горошком и яблоком
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с капустой, горошком и яблоком

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного салата из молодой капусты с кислым яблоком и зеленым горошком. Он получается свежим, сочным и весенним!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200-250 Грамм
  • Яблок зеленое 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 5-10 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный 120-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подсолите, перемешайте и слегка пожмите руками. Оставьте на 8-10 минут, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

В это время очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Замороженный зеленый горошек опустите на 5 минут в теплую воду, затем откиньте на сито.

Шаг 5

Яблоко тоже натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Полейте свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не темнело.

Шаг 6

Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с капустой. Мелко порубите укроп, добавьте в миску.

Шаг 7

Заправьте салат оливковым маслом и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×