Салат с капустой, горошком и яблоком
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного салата из молодой капусты с кислым яблоком и зеленым горошком. Он получается свежим, сочным и весенним!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200-250 Грамм
- Яблок зеленое 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 5-10 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 120-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подсолите, перемешайте и слегка пожмите руками. Оставьте на 8-10 минут, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
В это время очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Замороженный зеленый горошек опустите на 5 минут в теплую воду, затем откиньте на сито.
Шаг 5
Яблоко тоже натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Полейте свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не темнело.
Шаг 6
Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с капустой. Мелко порубите укроп, добавьте в миску.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!