Салат с яблоками и курицей
Я расскажу, как приготовить салат с яблоками и курицей. Этот салат чем-то схож с горошком, но немного все-таки отличается. Приготовьте — и поймете, что можно готовить уже известные вам блюда иначе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 200 Грамм
- Горошек 100 Грамм
- Лук 40 Грамм
- Яблоки 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите 2 яблочка, вымойте их под струей холодной воды. Протрите их сухой, чистой салфеткой. Очистите их от кожицы, вырежьте сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Отварите курицу (филе) в слегка подсоленной воде. Добавьте в кастрюлю к курице лавровый лист, перец, соль. После того, как мясо будет полностью готово, остудите его и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Очистите и вымойте лук. Мелко нашинкуйте его. Возьмите один лимон, порежьте его пополам, затем выдавите из него сок в глубокую тарелочку. Положите в лимонный сок нарезанный лук. Перемешайте массу, поставьте её в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
В глубокую, красивую миску выложите лук, яблоки, откройте банку с горошком, выложите ее содержимое в миску. Вареную курицу порежьте на мелкие кусочки или помните вилкой. Возьмите сметану, добавьте туда немного сушеной зелени. Перемешайте салат большой ложкой. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!