Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
Предлагаю вам вкуснейший салат с необычной заправкой, который прекрасно подойдет для постного и веганского питания. Очень просто готовится. Сочетание фенхеля с апельсином — для настоящих гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фенхель 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 1/2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Кинза 4 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Авокадо
1/2 Штуки
заправка -
Чеснок
1 Зубчик
заправка -
Горчица
1 Чайная ложка
заправка -
Масло оливковое
1 Чайная ложка
заправка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Авокадо нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
Шаг 2
2. Добавьте остальные ингредиенты для заправки, посолите и пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 3
3. Филеруйте апельсин. Сок сохраните.
Шаг 4
4. Фенхель нарежьте ломтиками.
Шаг 5
5. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом. Влейте сок, потушите всё вместе.
Шаг 6
6. Сладкий перец нарежьте соломкой, острый — колечками.
Шаг 7
7. Смешайте обжаренный фенхель, перцы и нарезанную кинзу.
Шаг 8
8. Полейте салат заправкой.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца
15 мин
Салат "Просто зеленый"
10 мин
Лаззат
15 мин
Салат с отварной курицей, яйцом и овощами
15 мин
Салат "Капуста с огурцом"
8 ч. 0 мин
Картофельный салат по-американски
5 мин
Помидоры кусочками с луком
30 мин
Японский картофельный салат