Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Фисташки 75 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Фенхель 1 Штука
- Мята 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Красный репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Латук 200 Грамм
- Винный красный уксус 2 Ст. ложки
- Свекла жёлтая 2 Штуки
Шаг 1
1. Заранее свеклу запекайте в духовке около 45 минут до готовности в фольге. Затем её остудите, почистите и нарежьте крупными пластинками.
Шаг 2
2. Апельсин почистите и нарежьте кружками.
Шаг 3
3. А фенхель тонко нашинкуйте.
Шаг 4
4. Сделайте заправку, смешав мелко нашинкованную мяту, горчицу, соль, масло, перец, сок лимона и апельсина.
Шаг 5
5. Лук нашинкуйте кольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Шаг 6
6. Соберите салат сразу по порциям. Выложите все ингредиенты горкой, нарвите латук, а сверху полейте салат заправкой и посыпьте орехами. Приятного аппетита!