Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла жёлтая 2 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Фенхель 1 штука
- Оливковое масло 60 мл
- Фисташки 75 грамм
- Латук 200 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки
- Мята 4 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Красный репчатый лук 1 штука
- Винный красный уксус 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заранее свеклу запекайте в духовке около 45 минут до готовности в фольге. Затем её остудите, почистите и нарежьте крупными пластинками.
Шаг 2

2. Апельсин почистите и нарежьте кружками.
Шаг 3

3. А фенхель тонко нашинкуйте.
Шаг 4

4. Сделайте заправку, смешав мелко нашинкованную мяту, горчицу, соль, масло, перец, сок лимона и апельсина.
Шаг 5

5. Лук нашинкуйте кольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Шаг 6

6. Соберите салат сразу по порциям. Выложите все ингредиенты горкой, нарвите латук, а сверху полейте салат заправкой и посыпьте орехами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







