Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы

Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла жёлтая 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Фенхель 1 Штука
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Фисташки 75 Грамм
  • Латук 200 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Мята 4 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Красный репчатый лук 1 Штука
  • Винный красный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее свеклу запекайте в духовке около 45 минут до готовности в фольге. Затем её остудите, почистите и нарежьте крупными пластинками.

Шаг 2

2. Апельсин почистите и нарежьте кружками.

Шаг 3

3. А фенхель тонко нашинкуйте.

Шаг 4

4. Сделайте заправку, смешав мелко нашинкованную мяту, горчицу, соль, масло, перец, сок лимона и апельсина.

Шаг 5

5. Лук нашинкуйте кольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте его мариноваться на 15 минут.

Шаг 6

6. Соберите салат сразу по порциям. Выложите все ингредиенты горкой, нарвите латук, а сверху полейте салат заправкой и посыпьте орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×