Салат с фенхелем, рукколой и апельсином
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином

Освежающий овощной салат с ярким ароматом цитрусовых будет отличным дополнением к столу. Любите интересные сочетания? Тогда для вас способ, как приготовить салат с фенхелем, рукколой и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 3 Пучка
  • Фенхель 1 Штука
  • Редис 8-10 Штук
  • Оранжевый апельсин 1 Штука
  • Красный апельсин 1 Штука
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте фенхель и отрежьте луковицу от зеленой части.

1. Вымойте фенхель и отрежьте луковицу от зеленой части.

Шаг 2

2.	Разрежьте луковицу фенхеля на 2 части.

2. Разрежьте луковицу фенхеля на 2 части.

Шаг 3

3.	Каждую часть нарежьте тонкими полукольцами.

3. Каждую часть нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

4.	Вымойте редис, отрежьте попку и хвостики, нарежьте его тонкими кружочками.

4. Вымойте редис, отрежьте попку и хвостики, нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 5

5.	Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсинов.

5. Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсинов.

Шаг 6

6.	Воспользуйтесь ножом и разрежьте его на сегменты.

6. Воспользуйтесь ножом и разрежьте его на сегменты.

Шаг 7

7.	Вымойте рукколу и выложите в миску, добавьте редис, фенхель, грейпфрут и апельсины.

7. Вымойте рукколу и выложите в миску, добавьте редис, фенхель, грейпфрут и апельсины.

Шаг 8

8.	Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, соль и перец по вкусу, перемешайте.

8. Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

9.	Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.

9. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.

Шаг 10

10.	Подавайте салатик сразу после приготовления.

10. Подавайте салатик сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×