Салат с фенхелем, рукколой и апельсином
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином

Освежающий овощной салат с ярким ароматом цитрусовых будет отличным дополнением к столу. Любите интересные сочетания? Тогда для вас способ, как приготовить салат с фенхелем, рукколой и апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 3 Пучка
  • Фенхель 1 Штука
  • Редис 8-10 Штук
  • Оранжевый апельсин 1 Штука
  • Красный апельсин 1 Штука
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте фенхель и отрежьте луковицу от зеленой части.

Шаг 2

2. Разрежьте луковицу фенхеля на 2 части.

Шаг 3

3. Каждую часть нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

4. Вымойте редис, отрежьте попку и хвостики, нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 5

5. Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсинов.

Шаг 6

6. Воспользуйтесь ножом и разрежьте его на сегменты.

Шаг 7

7. Вымойте рукколу и выложите в миску, добавьте редис, фенхель, грейпфрут и апельсины.

Шаг 8

8. Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

9. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.

Шаг 10

10. Подавайте салатик сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×