Салат с фенхелем, рукколой и апельсином
Освежающий овощной салат с ярким ароматом цитрусовых будет отличным дополнением к столу. Любите интересные сочетания? Тогда для вас способ, как приготовить салат с фенхелем, рукколой и апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 3 Пучка
- Фенхель 1 Штука
- Редис 8-10 Штук
- Оранжевый апельсин 1 Штука
- Красный апельсин 1 Штука
- Грейпфрут 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте фенхель и отрежьте луковицу от зеленой части.
Шаг 2
2. Разрежьте луковицу фенхеля на 2 части.
Шаг 3
3. Каждую часть нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
4. Вымойте редис, отрежьте попку и хвостики, нарежьте его тонкими кружочками.
Шаг 5
5. Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсинов.
Шаг 6
6. Воспользуйтесь ножом и разрежьте его на сегменты.
Шаг 7
7. Вымойте рукколу и выложите в миску, добавьте редис, фенхель, грейпфрут и апельсины.
Шаг 8
8. Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
9. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.
Шаг 10
10. Подавайте салатик сразу после приготовления.