Салат с фенхелем и яблоком
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Салат с фенхелем и яблоком

Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда :) Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 200-300 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
    Зависит от размера.
  • Фенхель 1 Штука
  • Сыр фета 120-130 Грамм
  • Орехи пекан 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
    Лучше морская.
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
    Для сока.
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовим соус. Смешайте в одной чашке горчицу, винный уксус, оливковое масло, мёд и сок лимона. Затем почистите фенхель от лишней зелени, обрежьте хвостики и нарубите мелко.

Шаг 2

Яблоки можно не чистить, так и оставьте их с кожурой. Нарежьте их тонкими-тонкими пластинами.

Шаг 3

Помойте рукколу. Нарвите её, если хотите. Я чаще добавляю её целую в салат.

Шаг 4

Маленькими кубиками режьте сыр Фета.

Шаг 5

Нарубите очень мелко лук-шалот.

Шаг 6

Перемешайте всё. Измельчите орехи пекан и добавьте их к овощам и зелени. Полейте салат готовым соусом.Посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с фенхелем и яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с фенхелем и яблоком
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×