Салат с фенхелем и яблоком
Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда :) Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 200-300 Грамм
-
Яблоко
1-2 Штук
Зависит от размера. - Фенхель 1 Штука
- Сыр фета 120-130 Грамм
- Орехи пекан 0,5 Стакана
-
Соль
По вкусу
Лучше морская. - Перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
-
Лимон
1 Штука
Для сока.
Шаг 1
Для начала приготовим соус. Смешайте в одной чашке горчицу, винный уксус, оливковое масло, мёд и сок лимона. Затем почистите фенхель от лишней зелени, обрежьте хвостики и нарубите мелко.
Шаг 2
Яблоки можно не чистить, так и оставьте их с кожурой. Нарежьте их тонкими-тонкими пластинами.
Шаг 3
Помойте рукколу. Нарвите её, если хотите. Я чаще добавляю её целую в салат.
Шаг 4
Маленькими кубиками режьте сыр Фета.
Шаг 5
Нарубите очень мелко лук-шалот.
Шаг 6
Перемешайте всё. Измельчите орехи пекан и добавьте их к овощам и зелени. Полейте салат готовым соусом.Посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!