Салат из кольраби и яблок
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат из кольраби и яблок

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару ;)

Итак, рецепт салата из кольраби и яблок:
1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить.
3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.
4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа.
5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить.
6. Из яблок удалить сердцевину с косточками.
7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам.
8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×