Салат из кольраби и яблок
Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару ;)
Итак, рецепт салата из кольраби и яблок:
1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить.
3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.
4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа.
5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить.
6. Из яблок удалить сердцевину с косточками.
7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам.
8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!