Салат с кольраби и корнем петрушки
Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Грудка куриная 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
-
Консервированная кукуруза
1 Штука
банка -
Зелень
1 Штука
пучок -
Кольраби
1 Штука
головка - Корень петрушки 1 Штука
- Сыр колбасный 200 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Чеснок 2 Дольки
Шаг 1
1. В первую очередь отвариваем куриную грудинку с морковью, черным перцем, лавровым листом и луковицей. Варим приблизительно минут пятьдесят. Когда грудинка сварится, даем ей остыть, снимаем кожицу и отделяем от кости мясо.
Шаг 2
2. Очищаем и на мелкой терке натираем корень петрушки. Добавляем в наш салат кольраби. Кольраби надо очистить, а затем натереть на крупной терке.
Шаг 3
3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. На крупную терку натираем копченый колбасный сыр и также добавляем в салат. Кольраби и сыр можно так же нарезать соломкой (тонко).
Шаг 4
4. Промываем и разрезаем на две половины сладкий перец, перегородки и семена удаляем. Нарезаем соломкой.
Шаг 5
5. Промываем и мелко нарезаем зелень. Хорошо, если в этот салат мы добавим побольше сельдерея, базилика, кинзы и укропа.
Шаг 6
6. Добавляем в салат давленый или мелко-мелко нарезанный чеснок, немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.