Салат из фенхеля с петрушкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Салат из фенхеля с петрушкой

Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корневища фенхеля 1/2 Штуки
  • Листьев петрушки 2 Стакана
  • Бостонского салата 8 Стаканов
  • Лимонного сока 2 Ст. ложки
  • Жидкого меда 2 Ст. ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • Черного перца 1/8 Чайных ложки
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Растительного масла 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.

1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.

2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.

Шаг 3

3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.

3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.

Шаг 4

4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.

4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Похожий видео рецепт "Салат из фенхеля с петрушкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lilianna
12.09.2011 16:14
Я бы такой салат заправила соусом "Кленовый бальзамический" Stonewall Kitchen. Получится более необычный вариант.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×