Салат из фенхеля с петрушкой
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корневища фенхеля 1/2 Штуки
- Листьев петрушки 2 Стакана
- Бостонского салата 8 Стаканов
- Лимонного сока 2 Ст. ложки
- Жидкого меда 2 Ст. ложки
- соли 1/4 Чайных ложки
- Черного перца 1/8 Чайных ложки
- Оливкового масла 2 Ст. ложки
- Растительного масла 2 Ст. ложки
Шаг 1

1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Шаг 2

2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.
Шаг 3

3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.
Шаг 4

4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Похожий видео рецепт "Салат из фенхеля с петрушкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Lilianna
12.09.2011 16:14
Я бы такой салат заправила соусом "Кленовый бальзамический" Stonewall Kitchen. Получится более необычный вариант.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

25 мин
Летний салат "Ароматный"
Зелень

10 мин
Ачик-чучук
Овощи / Зелень

30 мин
Салат тосканский
Овощи / Оливки / Молочные продукты / Зелень

15 мин
Салат к роллам
Овощи / Зелень

20 мин
Вегетарианский салат из пекинской капусты
Овощи

10 мин
Салат из огурцов с укропом
Овощи / Зелень

15 мин
Салат из фенхеля с яблоками
Овощи / Фрукты

20 мин
Салат с фенхелем и яблоком
Овощи / Фрукты