Салат из фенхеля с петрушкой
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корневища фенхеля 1/2 Штуки
- Петрушка 2 Стакана
- Бостонский салат 8 Стаканов
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Жидкий мёд 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.
Шаг 3
3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.
Шаг 4
4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Видео рецепт "Салат из фенхеля с петрушкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Lilianna
12.09.2011 16:14
Я бы такой салат заправила соусом "Кленовый бальзамический" Stonewall Kitchen. Получится более необычный вариант.
Похожие рецепты
20 мин
Салат из свежей моркови с кинзой
20 мин
Салат с рукколой, помидорами и сухариками
1 ч. 20 мин
Салат "Симург"
15 мин
Песто из сельдерея
10 мин
Салат "Молодо-зелено"
15 мин
Обычный салат
15 мин
Салат с фенхелем
15 мин
Салат из фенхеля с яблоками