Салат из фенхеля с петрушкой
30 мин
количество порций 4

Салат из фенхеля с петрушкой

Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корневища фенхеля 1/2 Штуки
  • Петрушка 2 Стакана
  • Бостонский салат 8 Стаканов
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Жидкий мёд 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.

Шаг 3

3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.

Шаг 4

4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Видео рецепт "Салат из фенхеля с петрушкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из фенхеля с петрушкой
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Lilianna
12.09.2011 16:14
Я бы такой салат заправила соусом "Кленовый бальзамический" Stonewall Kitchen. Получится более необычный вариант.

Похожие рецепты

 
×