Салат из фенхеля с петрушкой
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корневища фенхеля 1/2 штуки
- Петрушка 2 стакана
- Бостонский салат 8 стаканов
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Жидкий мёд 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Черный перец 1/8 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Шаг 2

2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.
Шаг 3

3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.
Шаг 4

4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Видео рецепт "Салат из фенхеля с петрушкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
9

Lilianna
12.09.2011 15:14
Я бы такой салат заправила соусом "Кленовый бальзамический" Stonewall Kitchen. Получится более необычный вариант.